О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.122830.html

новость Дым для туманного Альбиона

МИ-6 считает заявления Лугового "дымовой завесой"
01.06.2007
Андрей Луговой. Фото АР
Андрей Луговой. Фото АР
Реклама

Британские спецслужбы считают заявления Андрея Лугового по делу Литвиненко "дымовой завесой", создаваемой с целью отвлечь внимание от британского запроса о его экстрадиции, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на источники в секретной разведслужбе Соединенного королевства МИ-6. Официально разведка не комментирует никакие заявления, связанные с ее работой.

Утверждения Лугового о том, что сами спецслужбы причастны к устранению экс-офицера ФСБ в МИ-6 назвали смехотворными.

Ранее в четверг пресс-служба Форин-офиса, в структуру которого организационно входит Секретная разведывательная служба, выступил с официальным заявлением по поводу выступления Лугового.

"Это уголовное дело, не касающееся разведки", - сообщил представитель МИДа Великобритании. "Наша позиция ясна, - сказал он. - Запрос об экстрадиции господина Лугового с целью проведения суда над ним в Великобритании был передан, и мы ожидаем формального ответа российской стороны".

Ранее официальный представитель российской Генпрокуратуры сообщил, что это ведомство намерено тщательно проверить заявления Лугового. "Все данные, касающиеся убийства Александра Литвиненко, обнародованные сегодня Андреем Луговым, будут тщательно исследованы в рамках уголовного дела, которое расследует Генеральная прокуратура", - сказал он.

ФСБ также обещала проанализировать заявления Лугового. Информация, прозвучавшая на пресс-конференции в четверг, "будет проанализирована с юридической точки зрения в части, касающейся возможно нанесенного ущерба безопасности России", сообщил Центр общественных связей ФСБ.

Луговой на пресс-конференции выдвинул три версии убийства Литвиненко. По его мнению, наиболее вероятно, что в его смерти виновен Борис Березовский, которого Литвиненко якобы намеревался шантажировать. Кроме того, Луговой считает вероятной причастность к убийству Литвиненко британских спецслужб, на которые он якобы работал. "У меня сложилось мнение, что он явно выходил из-под контроля британской спецслужбы", – утверждает Луговой. Третья версия связана с местью неких сил за помощь Литвиненко испанским полицейским в борьбе с "русской мафией".

01.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей