О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.122749.html

новость Солдата на маршала не меняют

Генпрокуратура: Мы не собираемся менять Лугового на Березовского
30.05.2007
Андрей Луговой и Борис Березовский. Фото с сайта "Известий"
Андрей Луговой и Борис Березовский. Фото с сайта "Известий"
Реклама

Генеральная прокуратура России не рассматривает вопрос об обмене Андрея Лугового на Бориса Березовского. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ведомства.

"Официально вопрос об обмене Березовского на Лугового не поднимался, но с таким предположением несколько дней назад неожиданно выступил депутат Госдумы Владимир Васильев, сказав, что предложение о подобном обмене "может быть предметом переговоров, - сказал представитель Генпрокуратуры. - Мнение депутата Госдумы по данному вопросу является частным, и оно не отражает официальной позиции российских властей".

Британская сторона, в свою очередь, также не намерена выдавать России Березовского в обмен на выдачу Лугового, если бы даже от Москвы и поступило подобное предложение. Как передает ИТАР-ТАСС, такое заявление сделал генпрокурор Великобритании Питер Генри Голдсмит.

"Такая вероятность невозможна ни при каких обстоятельствах, - сказал он. - Когда дело касается запросов об экстрадиции, которые мы получаем, они рассматриваются на индивидуальной основе. В конечном итоге они отправляются на рассмотрение в наши суды, если имеется запрос о выдаче и если с ним не согласен человек, о котором идет речь. Все это очень четко определено и должно оставаться таковым".

Британская прокуратура требует от России экстрадиции Лугового. Его обвиняют в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. В российской Генпрокуратуре исключили возможность экстрадиции, так как Конституция России запрещает выдачу граждан за рубеж.

Луговой настаивает на своей полной невиновности и считает, что предъявленное ему обвинение в убийстве "безусловно, имеет политическую подоплеку".

Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного полония-210.

30.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей