О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.122343.html

новость Песни невинности и опыта

Луговой пообещал сделать сенсационные заявления по делу Литвиненко
22.05.2007
Андрей Луговой. Кадр НТВ
Андрей Луговой. Кадр НТВ
Реклама
цитата Дословно

Андрей Луговой

Я считаю это решение (обвинение прокуратуры Великобритании. - Ред.) политическим, я не убивал Литвиненко, не имею никакого отношения к его смерти и обоснованно могу выразить недоверие к так называемой доказательной базе, собранной британским правосудием.

РИА "Новости"

цитата Дословно

Кен Макдоналд

Я отдал распоряжение юристам прокуратуры предпринять немедленные шаги для экстрадиции Андрея Лугового из России в Соединенное Королевство, чтобы официально предъявить ему обвинения и чтобы он как можно скорее предстал перед лондонским судом и ответил за это чрезвычайно тяжкое преступление.

Sky News, 22.05.2007

цитата Дословно

Маргарет Беккет

Это серьезное преступление. Мы ищем и ожидаем полного сотрудничества от российских властей в передаче злоумышленника британскому правосудию.

Reuters, 22.05.2007

цитата Дословно

Марина Литвиненко

Cейчас я очень желаю увидеть, что правосудие действительно свершилось и что мистер Луговой будет экстрадирован и предстанет перед судом королевства.

Reuters, 22.05.2007

Предприниматель Андрей Луговой пообещал в ближайшее время сделать несколько сенсационных заявлений по делу Литвиненко. Как сообщает РИА "Новости", об этом он заявил журналистам во вторник.

По словам Лугового, эти заявления "смогут кардинально изменить оценку событий, которые происходили в последние годы в Великобритании вокруг отдельных персоналий российского происхождения".

Луговой настаивает на своей полной невиновности и считает, что предъявленное ему британской прокуратурой обвинение в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко "безусловно имеет политическую подоплеку". По его словам, он "шокирован подобной предвзятостью и несправедливостью и, конечно, не намерен молчать".

Луговой подчеркнул, что не получал из Лондона официального уведомления, а о предъявленном ему обвинении узнал из СМИ. "У меня никогда не было ни объективных, ни субъективных мотивов для совершения того, в чем меня обвиняют в Лондоне", - сказал он.

По словам Лугового, уже много месяцев "ряд западных и британских СМИ, а также некоторые бывшие политические деятели целенаправленно и системно создавали из Андрея Лугового образ коварного отравителя". "Но я всегда считал, что британское правосудие будет выше подобных домыслов", - заявил предприниматель.

Во вторник британская прокуратура предъявила Луговому обвинения в убийстве Литвиненко. "Я пришел к выводу, что представленные полицией доказательства достаточны, чтобы обвинить Андрея Лугового в убийстве мистера Литвиненко путем преднамеренного отравления", - заявил глава ведомства Кен Макдоналд.Он сказал, что юристы прокуратуры будут добиваться скорейшей экстрадиции Лугового. Макдоналд добавил, что доведение дела до суда явно в интересах общества.

Великобритания ожидает от России полного сотрудничества по делу Лугового, заявила глава британского МИДа Маргарет Беккет.

В российской Генпрокуратуре возможность экстрадиции Лугового исключили. Вместе с тем официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева заявила, что Луговой может быть привлечен к уголовной ответственности в России, если британские власти предоставят веские доказательства совершения им этого преступления.

22.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей