О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.116968.html

новость Бывший финдиректор "ЮКОСа" вернулся в Россию

16.01.2007
Алексей Голубович. Фото "Коммерсанта"
Алексей Голубович. Фото "Коммерсанта"
Реклама

Бывший финансовый директор "ЮКОСа" Алексей Голубович вернулся из-за границы в Россию и активно сотрудничает со следствием. Как сообщает Интерфакс, Голубович вернулся после того, как сотрудники Генпрокуратуры России провели с ним переговоры.

Эту информацию косвенно подтвердил в беседе с журналистами во вторник Генпрокурор Юрий Чайка. "Действительно, ряд важных свидетелей из числа высокопоставленных сотрудников "ЮКОСа" возвращается на родину и активно сотрудничает со следствием", - сказал Чайка.

При этом он не назвал конкретных имен, отметив лишь, что "всем им гарантирована безопасность".

Голубович был задержан в итальянском городе Пиза 10 мая 2006 года по просьбе российской Генпрокуратуры. 19 октября суд итальянской области Тоскана отказался экстрадировать Голубовича в Россию.

В суде Голубович заявил о своей готовности вернуться в Россию и явиться в Генпрокуратуру, но только при условии отзыва запроса о его экстрадиции. Документ был направлен еще при прежнем генпрокуроре Владимире Устинове, однако нынешний глава этого ведомства Юрий Чайка оставил документ в силе.

На суде Голубович не признал своей вины, заявив, что его жизни угрожает акционер компании "ЮКОС" Леонид Невзлин, который якобы лишил его обещанных за работу 2,6 процентов акций Group MENATEP и которого Голубович подозревает в организации двух покушений на его семью.

Между тем генпрокурор Чайка заявил, что Россия будет добиваться лишения Невзлина израильского гражданства.

16.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей