О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.105796.html

новость Генпрокуратура направила запрос об экстрадиции Голубовича

16.05.2006
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Реклама

Генпрокуратура направила в Италию пакет документов по экстрадиции задержанного там бывшего директора по стратегическому планированию и корпоративным финансам "ЮКОСа" Алексея Голубовича, передает Интерфакс. Документы о выдаче России Голубовича направлены компетентным органам Италии в связи с задержанием в аэропорту города Пизы объявленного в розыск бывшего сотрудника "ЮКОСа".

В Генпрокуратуре подтвердили данную информацию, отметив, что материалы на экстрадицию Голубовича отправлены в Италию "в связи с предъявленным ему обвинением по уголовному делу".

Голубович является фигурантом по делу "ЮКОСа", ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, неисполнении решения суда и организации неисполнения решения суда.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура попытается уговорить бывшего топ-менеджера "ЮКОСа" Алексея Голубовича, арестованного в Италии по запросу об экстрадиции, добровольно вернуться на родину с прекращением дела против него. Об этом пишет во вторник "Коммерсант" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

По данным источника, следствие может снять с Голубовича обвинение. Сейчас бывшего директора по стратегическому планированию и корпоративным финансам "ЮКОСа" обвиняют в незаконной приватизации на инвестиционных конкурсах в 1994-1995 годах ОАО "Апатит" и НИИ удобрений и инсектофунгицидов. По этим обвинениям у Генпрокуратуры есть право прекратить дело за истечением десятилетнего срока давности.

16.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей