О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.103965.html

новость Еще один топ-менеджер "ЮКОСа" стал подозреваемым

03.04.2006
Юкос. Фото АР
Юкос. Фото АР
Реклама

Генпрокуратура подозревает исполнительного вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна в легализации и присвоении денежных средств. Об этом сообщил РИА "Новости" в понедельник сам подозреваемый.

"Фабулы уголовного дела я пока не знаю, но известно, что меня подозревают по части третьей статьи 160 УК России - присвоение (растрата) и части четвертой статьи 174 - отмывание денежных средств", - сказал Алексанян.

Алексанян сообщил, что 5 апреля Симоновский суд Москвы рассмотрит представление Генпрокуратуры, в котором она просит дать согласие на привлечение его в качестве обвиняемого.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, в отношении адвокатов, судей и прокуроров уголовное дело можно возбудить только с согласия суда. Алексанян представлял в Мещанском суде Москвы интересы экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, а также бывшего президента компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского. Ранее он был начальником правового управления компании.

На вопрос журналистов, не связывает ли он действия Генпрокуратуры с его назначением на должность исполнительного вице-президента "ЮКОСа", Алексанян сказал: "Я два года ходил на допросы, и никаких претензий не было, а сейчас появились... Сами можете сделать выводы".

03.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей