О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.109555.html

новость Экс-директор "ЮКОСа": Нас пытались отравить

04.08.2006
Алексей Голубович. Фото с сайта ОАО ''Русские инвесторы''
Алексей Голубович. Фото с сайта ОАО ''Русские инвесторы''
Реклама

Бывший директор по стратегическому планированию "ЮКОСа" Алексей Голубович заявил, что его семью, а также других бывших сотрудников компании пытались отравить ртутью. Как сообщает РИА "Новости", в интервью, отрывки которого были показаны в четверг вечером в программе "Однако" на Первом канале, Голубович рассказал, что в машины, которыми пользовались члены его семьи, была заложена ртуть.

По его словам, ртуть была также обнаружена и в машинах других топ-менеджеров нефтяной компании.

"Пошли проверяться, оказывается, в том же центре, где потом нам все эти анализы на ртуть делали, оказалось, обращались другие бывшие сотрудники "ЮКОСа" с точно такими же проблемами", - сообщил Голубович.

В попытках отравить сотрудников "ЮКОСа", Голубович подозревает высшее руководство нефтяной компании. По его словам, "люди, которым достались если не сами активы, то право решать, на что тратить деньги, пытались избавиться от тех, кто уже был не очень нужен".

Бывший стратег компании подчеркнул, что все пострадавшие от ртути ранее занимали высокие должности в "ЮКОСе". "Они все с Невзлиным были в конфликте, с СБ (службой безопасности. - Ред.), и вообще не имели никаких оснований любить прежнее руководство компании по множеству различных причин, и их всех таким способом можно было вывести из строя", - заявил Голубович.

Сам Голубович обвиняется Генпрокуратурой России в мошенничестве в особо крупном размере и неисполнении решений суда. В конце 2004 года в его отношении была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Тогда же он был объявлен в федеральный розыск.

04.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей