О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.105768.html

новость Арестованного топ-менеджера "ЮКОСа" уговаривают вернуться добровольно

16.05.2006
Алексей Голубович. Фото с сайта ОАО ''Русские инвесторы''
Алексей Голубович. Фото с сайта ОАО ''Русские инвесторы''
Реклама

Генпрокуратура России попытается уговорить бывшего топ-менеджера "ЮКОСа" Алексея Голубовича, арестованного в Италии по запросу об экстрадиции, добровольно вернуться на родину с прекращением дела против него. Об этом пишет во вторник "Коммерсант" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

По данным источника, следствие может снять с Голубовича обвинение. Сейчас бывшего директора по стратегическому планированию и корпоративным финансам "ЮКОСа" обвиняют в незаконной приватизации на инвестиционных конкурсах в 1994-1995 годах ОАО "Апатит" и НИИ удобрений и инсектофунгицидов. По этим обвинениям у Генпрокуратуры есть право прекратить дело за истечением десятилетнего срока давности.

Накануне пресс-служба возглавляемого Голубовичем ОАО "Русские инвесторы" заявила, что его арест связан с готовящимся интервью Голубовича журналисту Первого канала Михаилу Леонтьеву, а также с интервью в "Московском комсомольце", вышедшем в конце 2005 года. Голубович заявил тогда, что "акционеры "ЮКОСа" и их адвокаты" давят на него, заставляя дать обязательство неразглашения определенной информации.

Именно для встречи с Леонтьевым Алексей Голубович намерен был 10 мая вылететь из Пизы в Лондон. Он, по словам пресс-службы ОАО, "планировал дать более развернутую картину последних событий вокруг группы "МЕНАТЕП" и ее менеджеров и владельцев, ныне скрывающихся на территории Англии и Израиля; разница в несколько часов между задержанием и запланированным интервью не оставляет никаких сомнений относительно реальных мотивов задержания, а также относительно лиц, спровоцировавших задержание Голубовича".

По словам Леонтьева, Голубович собирался сообщить ему "убийственную для "ЮКОСа" информацию", в частности - обвинить службу безопасности компании в покушениях на свою жизнь.

16.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей