О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.113576.html

новость Миронов: Мы сделаем Россию самым справедливым государством в мире

28.10.2006
Сергей Миронов. Фото с сайта www.rusmysl.ru

Сергей Миронов. Фото с сайта www.rusmysl.ru

Одной из целей "Справедливой России" станет обеспечение социальной безопасности граждан, с тем чтобы Россия смогла стать "самым справедливым государством в мире". Об этом заявил в субботу лидер партии, спикер Совета федерации Сергей Миронов, сообщает РИА "Новости".

Миронов поблагодарил так же поблагодарил за оказанное ему доверие и обещал приложить все усилия к тому, чтобы "партия всегда побеждала, а внутри нее царил дух демократии".

Миронов отметил, что первым серьезным испытанием для партии станут региональные выборы в марте 2007 года.

Лидер партии также отметил, что не намерен участвовать в президентских выборах. "На сегодняшний день у меня нет таких намерений, и нет планов на это в будущем", - сказал Миронов, отвечая на вопросы журналистов.

Секретарь президиума центрального совета партии "Справедливая Россия" Александр Бабаков, в свою очередь, также поздравил участников съезда с созданием новой политической силы. "В нашей стране появилась новая политическя сила, которая могла бы отражать интересы большинства наших граждан", - сказал он.

По словам Бабакова, впереди у партии - сложнейшая работа по завершению процесса объединения в регионах. Он выразил надежду на то, что партия сможет продемонстрировать свою состоятельность в качестве политической силы на региональных выборах в марте 2007 года.

Секретарь Центрального совета Игорь Зотов, со своей стороны, пообещал приложить "все свои силы, чтобы гражданам России жить стало пусть немного, но все-таки лучше".

В субботу делегаты съездов трех партий проголосовали за объединение под общим названием "Справедливая Россия: Родина.Пенсионеры.Жизнь".

На съезд не были приглашены многие не согласные с объединением, сообщает Газета.Ру. Среди них депутаты Госдумы Андрей Савельев и Борис Виноградов. Не приглашен на нынешний съезд и бывший лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин.

Три партии объявили о своем объединении 29 августа. Одной из главных задач они провозгласили политическую борьбу с "монополизмом "Единой России". Сам процесс объединения было решено проводить на основе устава партия "Родина", однако Миронов подчеркнул, что три партии объединятся на паритетных началах и выбор устава партии "Родина" - лишь "техническое решение", по поводу которого "не стоит делать политические выводы".

28.10.2006


новость Новости по теме