О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.109328.html

новость Вешняков: Партии будут объединяться

28.07.2006
Александр Вешняков. Фото с сайта www.radiorus.ru

Александр Вешняков. Фото с сайта www.radiorus.ru

Процесс объединения российских политических сил только начинается, считает председатель Центризбиркома Александр Вешняков. Как передает Интерфакс, пример Партии жизни и "Родины", по его мнению, - не последнее слияние партий, которое предстоит до парламентских выборов 2007 года.

"Объединительные процессы не завершились, и в конце текущего - начале следующего года они будут иметь место", - заявил глава Центризбиркома.

Вешняков назвал три основных причины, на основании которых он делает свой прогноз. Во-первых, "сейчас партии анализируют итоги выборов в регионах, и те, кто не очень удачно на них выступал, ищут, с кем на родственных позициях, преодолев амбиции лидеров, вместе идти на следующие избирательные кампании". Кроме того, чтобы соблюсти требование о минимальной численности в 50 тысяч членов, некоторые партии могут пойти на объединение.

Наконец, по словам Вешнякова, проходной барьер на выборах в Госдуму будет 7-процентным.

Что касается объединения Российской партии жизни" "Родины", Вешняков пояснил, что они не могут совместно участвовать в выборах в законодательные собрания девяти регионов 8 октября. Но если объединение полностью завершится в этом году, то новая партия сможет участвовать в выборах в марте 2007 года, когда в 15-ти регионах будут избираться законодательные собрания.

28.07.2006


новость Новости по теме