О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.103079.html

новость Белградский суд: Вдова Милошевича может приехать на похороны

14.03.2006
Мира Маркович. Кадр телеканала CNN
Мира Маркович. Кадр телеканала CNN
Реклама

Жена бывшего президента Югославии Слободана Милошевича Мирьяна Маркович, сможет похоронить своего мужа в Сербии, не опасаясь судебного преследования. Как сообщает AFP, об этом заявил сербский премьер-министр Вацлав Коштуница.

По его словам соответствующее решение принято окружным судом Белграда. Коштуница заявил, что власти Сербии с уважением относятся к праву семьи беcпрепятсвенно похоронить умершего, несмотря на то, что подозревают родственников покойного в совершении преступлений.

Ранее во вторник представители белградского суда заявили, что отзывают международный ордер на розыск Маркович в обмен на обещание явиться для предъявления обвинения 23 марта 2006 года.

В ответ на это представители российских правоохранительных органов заявили, что вдова бывшего югославского лидера и его сын могут беспрепятсвенно пересекать границы России в обоих направлениях, сообщает Интерфакс.

Белградский суд дважды объявлял Мирьяну Маркович в международный розыск. Первый международный ордер был отозван в июне 2005 года, после того, как адвокат обвиняемой пообещал, что она не будет скрываться от суда.

Однако, жена бывшего президента Сербии нарушила обещание, и была вновь объявлена в международный розыск в сентябре 2005 года.

Маркович обвиняют в превышении должностных полномочий. Кроме того, ее также подозревают в причастности к смерти бывшего сербского президента Ивана Стамболича, который исчез в 2000 году, а спустя три года был найден мертвым на севере Сербии.

14.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей