О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/strategy31/m.217447.html

новость В Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде задержаны участники Стратегии-31

31.07.2013
Триумфальная, 31 июля 2013. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Триумфальная, 31 июля 2013. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

На акции Стратегии-31 в Москве полиция задержала участниц голодовки многодетных матерей Екатерину Мальдон и Ирину Калмыкову, сообщает корреспондент Граней.Ру. Эдуарда Лимонова задержали, когда он прошел около 20 метров от автомобиля, на котором приехал.

Участниц голодовки и их соратников задержали, после того как они зажгли фаер. По словам задержанных, Калмыкова держала плакат "У голодающих под стенами "Единой России" нет выбора". Как сообщает ОВД-Инфо, вместе с ней задержаны Гаяне Амрахова, Валерий Цатуров, Александр Макаров. Собравшиеся на площади скандировали "Позор!"

Позже, по данным ОВД-Инфо, полиция задержала еще 12 участников акции. Среди них Александр Мельников, Любовь Паранго, Ильдар Дадин, Анна Абдула, Михаил Удимов, Владимир Гладышев. Как сообщила Мальдон, полицейские в автобусе избили ногами Макарова. Он госпитализирован в 29 городскую больницу с подозрением на перелом руки.

В Петербурге задержаны шесть человек. Среди них лидер петербургских другороссов Андрей Дмитриев, а также Александр Кулаков, Александр Раймонди, Александр Яшин, Мария Крылова и Евгений Павленко. сообщается в блоге отделения. Активисты развернули баннер "Заеб#етесь запрещать!" и разбросали листовки.

В Нижнем Новгороде также прошли задержания. Как сообщает правозащитник Станислав Дмитриевский, задержаны 10 человек. Среди них Юрий Староверов, Сергей и Анна Кузнецовы, Александр Зайцев, Олег Лалетин, Глеб Калинычев, Игорь Нестеров, Дмитрий Исусов, Илья Мясковский, Илья Осипов. По словам очевидцев, у Мясковского течет кровь. Люди продолжали стоять с плакатами "Сорокина (мэр города. - Ред.) на нары!", "Долой преступную власть!". Затем они прошли с флагами "Другой России" через нижегородский кремль к отделению полиции, куда отвезли задержанных.

Видео Андрея Новичкова:

Триумфальная, 31.07.2013
Фото Юрия Тимофеева Акция у Гостиного двора в Петербурге Стратегия-31 в Нижнем Новгороде: Рано утром в среду нижегородская полиция провела осмотр в штабе регионального отделения "Другой России". Предлогом стала информация о якобы хранящейся в помещении взрывчатке. Около 4 часов утра здание штаба по улице Новой, 46 было блокировано многочисленными силами полиции, а также сотрудниками пожарной охраны и службы спасения. Полицейские потребовали пропустить их внутрь. Когда дежурный по штабу и активисты, находившиеся в помещении, отказались выполнить это требование, им начали угрожать взломом двери.

Переговоры продолжались более часа. По их итогам было решено впустить полицейских при условии того, что осмотр будет зафиксирован наблюдателями с фото- и видеотехникой, которые к тому времени прибыли к штабу. После этого помещение было осмотрено со служебной собакой. Взрывчатых веществ в нем не обнаружили. С дежурного по штабу взяли объяснение по поводу отсутствия взрывчатки.

В городском управлении МВД сообщили, что поводом для проверки стал звонок "неустановленного лица" в городской ОП-5 о взрывном устройстве, заложенном в одном из домов по улице Новой. На месте выяснилось, что дома, указанного неизвестным, не существует, поэтому было решено проверить другие дома. Собеседник издания рассказал, что полиция разыскивает анонима, сообщившего о взрывчатке.

"Другая Россия" расценила инцидент как провокацию спецслужб в преддверии очередной акции Стратегии-31.
31.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей