О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Стратегия-31: в Москве около 30 задержанных

31.12.2012

Акции Стратегии-31 в Москве и Петербурге традиционно закончились задержаниями. По данным ОВД-Инфо, на Триумфальной площади и в метро задержаны в общей сложности 28 человек, среди них заявители акции Эдуард Лимонов и Константин Косякин, бывший политзаключенный Сергей Мохнаткин, Надежда Митюшкина из "Солидарности", гражданские активисты Вадим Дергачев, Полина Стародубцева и другие. Задержанные доставлены в ОВД "Хорошевское", "Аэропорт" и "Савеловское". Как сообщил "Граням" по телефону гражданский активист Павел Шехтман, в "Хорошевском" у троих задержанных изъяли личные вещи.

Видео Дмитрия Зыкова:

Новогодняя Триумфальная

В Петербурге на акцию у Гостиного двора вышли 15 человек, сообщает Каспаров.Ру. Полиция задержала 9 человек, в том числе журналистов.

Акции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, проводятся с 2009 года и всякий раз заканчиваются задержаниями. В этот раз московская мэрия вновь отказалась согласовать акцию на Триумфальной. Прокуратура вынесла предупреждение организаторам. Глава департамента безопасности Алексей Майоров заявил, что "поблажек не будет несмотря на Новый год".

20 октября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не возражает против проведения митингов на Триумфальной. "Для нас вообще никаких проблем нет с площадной активностью, с митингами, - сказал Собянин. - Главное, чтобы эти граждане не мешали другим горожанам. И собиралось ровно столько, сколько вмещает та или иная площадка, в том числе и Маяковка, ради бога".

31.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей