О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Стратегия-31: На Триумфальной рекордно мало задержаний

31.03.2013

В Москве на Триумфальной площади завершилась традиционная акция Стратегии-31 в защиту свободы собраний. Как сообщает корреспондент "Граней", задержаны всего трое: лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, его соратник Сергей Фомченков и одна активистка. Это рекордно малое число задержаний за всю историю Стратегии-31. По оценке корреспондента "Граней", в московской акции приняли участие около 50 активистов, они скандировали "Свободу собраний всегда и везде". В этот раз полиция не вытесняла их с площади.

Видео Дмитрия Зыкова:

Триумфальная сдулась

Накануне акции московская прокуратура, как обычно, выпустила предостережение "о недопустимости нарушения закона". Власти не согласовали митинг на том основании, что его заявители в течение года более двух раз привлекались к административной ответственности. Соответствующую норму нового закона о митингах Эдуард Лимонов пытался оспорить в Конституционном суде.

В Петербурге у Гостиного двора задержаны восемь другороссов и несовершеннолетний гражданский активист. Они скандировали "Россия будет свободной", "Россия без Путина" и "Нет загону дяди Жоры!". Активисты выразили протест против решения губернатора Георгия Полтавченко о создании гайд-парков. Другороссы заявили, что будут митинговать не в "загончике дяди Жоры", а там, где считают нужным.

В Нижнем Новгороде несогласованная акция Стратегии-31 прошла на площади Свободы. Нижегородский оргкомитет Стратегии-31 перестал подавать уведомления о проведении акций по 31-м числам еще летом прошлого года, после принятия Акта в защиту собраний. Нижегородские активисты заявили, что процедура подачи уведомления потеряла всякий смысл, поскольку после принятия нового закона о митингах и местного закона о проведении публичных мероприятий городская администрация отказывает в согласовании любых мероприятий в пригодных для этого местах. "Таким образом, происходит систематическое нарушение свободы собраний, а попытки граждан реализовать свое конституционное право собираться мирно для выражения мнения подавляются с применением грубой силы", - констатировал нижегородский оргкомитет.

31.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей