О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/strategy31/m.207635.html

новость Собянин: Триумфальную откроем для митингов

20.10.2012
Интервью Сергея Собянина каналу "Россия 1"
Интервью Сергея Собянина каналу "Россия 1"
Реклама

Раскопки на Триумфальной площади закончены, она будет открыта для горожан, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия 1". По словам мэра, он не против проведения митингов на Триумфальной.

"Для нас вообще никаких проблем нет с площадной активностью, с митингами, - сказал Собянин. - Главное, чтобы эти граждане не мешали другим горожанам. И собиралось ровно столько, сколько вмещает та или иная площадка, в том числе и Маяковка, ради бога".

По словам Собянина, археологические раскопки на Триумфальной не дали результатов. "Тем не менее, археологи обязаны были отработать перед тем, как начинать стройку. Теперь на части Маяковки будет начато строительство. Но большую часть ее сегодня мы освободим для горожан", - отметил мэр. На Триумфальной будет строиться подземный паркинг в рамках программы реконструкции "Большой Ленинградки".

На этой неделе мэрия вновь отказалась согласовать акцию Стратегии-31 в защиту свободы собраний. Как заявил глава департамента безопасности Алексей Майоров, заявители акции 31 октября "в течение года более двух раз привлекались к ответственности за неправильное проведение мероприятия, поэтому шансов на согласование акции у них нет". 16 октября заявку на акцию подавали лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, координатор Левого фронта Константин Косякин, писатель Владимир Буковский и лидер Союза гражданских и политических активистов Лолита Цария. Между тем официального ответа из мэрии заявители не получили.

8 октября Лимонов оспорил в Конституционном суде норму нового закона о митингах, согласно которой заявителем массовых мероприятий не может быть гражданин, ранее подвергавшийся административному наказанию. "Я считаю, что налицо поражение в правах, - пишет Лимонов в своем блоге. - До решения Конституционного суда РФ мэрия Москвы, по моему мнению, не имеет права применять новый закон на практике".

Акции в защиту 31-й статьи Конституции проводятся на Триумфальной площади четвертый год по 31-м числам в 18 часов. Одновременно в Петербурге проходят акции "Стратегии-31" у Гостиного двора. Всякий раз они завершаются задержаниями.

20.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей