О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Двух участников акции на Триумфальной приговорили к административным арестам

02.04.2012
Вера Лаврешина (слева) и Надежда Низовкина на пикете в поддержку Татьяны Стецуры. Фото Е.Санниковой
Вера Лаврешина (слева) и Надежда Низовкина на пикете в поддержку Татьяны Стецуры. Фото Е.Санниковой

В понедельник мировой суд приговорил к 7 суткам ареста активиста "Другой России" Михаила Лукашева, задержанного в субботу на Триумфальной площади ( Видео ВИДЕО). Как сообщает пресс-служба "Другой России", Лукашева держали в ОВД два дня, ему вменяют неповиновение требованиям полиции. Гражданская активистка Вера Лаврешина осуждена на 5 суток ареста по той же статье. Во время слушания дела она легла на пол в зале суда и отказалась отвечать на вопросы.

Лаврешина и четверо ее товарищей, доставленных с Триумфальной площади в ОВД "Таганское", держали сухую голодовку с момента задержания. Это Татьяна Стецура, Надежда Низовкина, Павел Шехтман и Геннадий Строганов. В субботу после задержания все пятеро связались между собой скотчем в автозаке. Расцепив активистов, полицейские вывели мужчин на улицу и стали избивать женщин. Низовкину несли за волосы от автозака. В отделении женщин заковали в наручники и поставили к стене. Низовкиной выламывали руки, били по лицу.

В понедельник активистов собирались возить в суд по очереди, однако они пригрозили "лежачей забастовкой". После суда над Лаврешиной остальных активистов привезли в суд вместе, а затем неожиданно отпустили.

Всего на Триумфальной площади было задержано более 65 человек. В Тверском ОВД активисту Никите Логачеву полицейские угрожали возбуждением уголовного дела. В полиции утверждают, что Логачев обжег файером их сотрудника.

Низовкина и Стецура - активистки из Бурятии, в последнее время участвуют во всех московских акциях радикальной оппозиции. К Лаврешиной, Низовкиной и Стецуре применяли принудительную госпитализацию в психиатрическую клинику. Радикальные участники протестов сцепляются между собой при задержаниях, отказываются сотрудничать с полицией и судом, отвергают помощь адвокатов и правозащитников, под арестом регулярно устраивают голодовки.

31 марта на Триумфальной. Видео Андрея Новичкова:

02.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей