О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость На Триумфальной площади задержаны 45 человек

31.07.2012

На Триумфальной площади в Москве на акции в рамках Стратегии-31 задержаны 45 человек, сообщает ОВД-Инфо (СПИСОК). Среди задержанных соучредители Стратегии-31 Эдуард Лимонов и Константин Косякин. Косякина сотрудники полиции задержали, когда он давал интервью журналистам. Эта акция стала юбилейной - мероприятия в рамках Стратегии-31 проводятся на Триумфальной площади с 31 июля 2009 года.

Амиру Хайруллину, доставленному с Триумфальной в ОВД "Хорошево-Мневники", оформляют протокол по статье "мелкое хулиганство" (ст. 20.1 КоАП), ему грозит арест на срок до 15 суток. Как сообщила адвокат Елизавета Приходина, Хайруллина "затащили в автобус, закрыли окна и двери и со словами "Подыши немного" врубили печку". Сам Хайруллин рассказал ОВД-Инфо, что перед тем как закрыть его в автозаке, у него отняли воду.

Правозащитники сообщают, что cемь человек, ранее задержанных на Триумфальной, в том числе и четырех девушек (две из которых несовершеннолетние), перевезли из ОВД Мещанское в ОВД Красносельское где их насильно заставляют проходить дактилоскопию, а Виктора Астахова за отказ дактилоскопироваться избивают сотрудники ОВД.

Видео Дмитрия Зыкова:

Видео Дмитрия Борко:

На последней акции 31 мая в Москве на Триумфальной площади были задержаны десятки участников акции за свободу собраний. По данным ОВД-Инфо, были задержаны 133 человека. Среди них Лимонов, Косякин, активист "Свободных радикалов" Серж Константинов, участница "Солидарности" Надежда Митюшкина. Один из активистов забрался на газетный киоск и развернул флаг Стратегии-31. Еще одна группа протестующих пыталась развернуть транспарант. Как сообщила Приходина, в автозаке у ОВД "Мещанское" полицейские избивали задержанных. Перед началом акции была задержана девушка, раздававшая листовки к "Маршу миллионов" 12 июня.

Одновременно акция Стратегии-31 проходила в Петербурге у Гостиного двора. Она проходила в форме шествия по Невскому проспекту до площади Искусств. Задержания начались уже на выходе из метро "Гостиный двор". Колонна из примерно сотни человек двинулась по Невскому проспекту, однако ОМОН перекрыл путь в подземный переход и начал задержания. Ольга Курносова и еще несколько активистов сели на асфальт, но тут же были задержаны. Часть активистов небольшими группами все же смогла пройти по Невскому, акция продолжилась на площади Искусств.

Ранее в Москве прошла серия одиночных пикетов под лозунгом "Свободу собраний всегда и везде!". Активисты раздавали агитматериалы Стратегии-31 у станций метро, несколько человек были задержаны.

Московская мэрия в 23-й раз отказалась согласовать митинг на Триумфальной площади. В связи с этим оргкомитет Стратегии-31 обратился к мэру Сергею Собянину с призывом "открыть площадь для москвичей - настоящих хозяев города". "За последние полгода социальный климат в стране драматически изменился. И граждане более не позволяют себя унижать и подчинять. Осознайте это, господин мэр! Настали иные времена. Пора прислушаться к гражданам", - говорилось в обращении.

Видео Стратегия-31: все видеоролики

31.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей