О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/strategy31/m.192037.html

новость Адвокат: СК признал незаконным отказ активисту "Солидарности" в возбуждении дела

05.10.2011
Задержание Алексея Давыдова. Фото с сайта www.openinform.ru
Задержание Алексея Давыдова. Фото с сайта www.openinform.ru
Реклама

Следственный комитет признал незаконным постановление об отказе в возбуждении дела против полицейских, которых активист "Солидарности" Алексей Давыдов обвинил в переломе руки во время акции на Триумфальной площади. Об этом сообщил Интерфаксу адвокат Давыдова, юрист Межрегиональной правозащитной ассоциации АГОРА Ильнур Шарапов. "Сейчас проводится новая проверка действий должностных лиц", - сказал он.

Как сообщает Открытое информационное агентство, в связи с проверкой Шарапов направил следователю отдела СК по Тверскому району Москвы Максиму Кичигину ходатайство. В нем Шарапов требует опросить семерых конкретных очевидцев задержания Давыдова и тех, кто видел, как полицейские кинули активиста на ступеньки автобуса. Также Шарапов просит истребовать видеозаписи с камер наружного наблюдения пяти различных организаций, которые могли зафиксировать противоправные действия полицейских. Кроме того, адвокат просит приобщить к материалам проверки фотографии с места задержания Давыдова.

В начале сентября Ильнур Шарапов заявил, что Следственный комитет не нашел состава должностного преступления в действиях полицейских, которых обвинил Давыдов. По словам Шарапова, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынес следователь отдела СК по Тверскому району Александр Дойбань.

Как заявил Шарапов, в постановлении было отмечено, что "в ходе проведения проверки было установлено, что сотрудниками 2 ОПП ГУ МВД России по Москве Левашовым Д.Н и Барановым В.Е. при выполнении своих должностных обязанностей действий, явно выходящих за пределы их полномочий, не совершено". "Оценивая собранные доказательства, следствие приходит к выводу, что факты, изложенные в заявлении Давыдовым А.В., не нашли своего объективного подтверждения", - также было сказано в постановлении.

На акции Стратегии-31 на Триумфальной площади 31 июля 2011 года были задержаны, по данным правоохранительных органов, 43 человека. Активисты заявили о 67 задержанных. Около 200 человек, в том числе участники сидячей забастовки на площади, провели несанкционированное шествие по Тверской улице в сторону Кремля ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

На Тверской участники акции столкнулись с ОМОНом и прорвали три оцепления, после чего начались массовые задержания. В частности, были задержаны координаторы Левого фронта Сергей Удальцов и Константин Косякин. Удальцова приговорили к 14 суткам ареста.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31: все ролики

05.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей