О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/strategy31/m.185366.html

новость Организаторы митингов на Триумфальной могут подать единую заявку на 31 января

15.01.2011
Триумфальная площадь. Фото Грани.Ру
Триумфальная площадь. Фото Грани.Ру

"Группа Людмилы Алексеевой" предлагает членам Оргкомитета Стратегии-31 подать совместную заявку на проведение митинга на Триумфальной площади 31 января. Как сообщил Граням.Ру координатор Левого фронта Сергей Удальцов, вместе с ним и Алексеевой заявку подписали правозащитники Лев Пономарев и Валерий Борщев, активист "Солидарности" Роман Доброхотов и лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Алексеева и ее соратники предлагают Эдуарду Лимонову и всем членам Оргкомитета поставить подписи под общей заявкой в воскресенье на Пушкинской площади, где пройдет акция протеста против репрессий.

В декабре Лимонову и Алексеевой не удалось согласовать совместный расширенный список заявителей, поскольку глава МХГ отказалась включать в него членов Оргкомитета "Стратегии-31". В результате мэрия согласовала заявку "группы Алексеевой". Созаявителями Лимонова выступили координатор Левого фронта Константин Косякин и писатель Владимир Буковский. Им было предложено провести митинг утром либо перенести его на Болотную площадь, а также сократить число участников. На это предложение они ответили отказом. Лимонов настаивал на проведении трехсторонних переговоров между мэрией и двумя группами заявителей, однако власти отвергли идею согласительного совещания.

31 декабря на Триумфальной площади были задержаны около 70 человек, в том числе организаторы согласованного митинга и его участники Борис Немцов и Илья Яшин ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Их осудили к административному аресту за неподчинение милиции ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). 10 суток по той же статье получил Косякин, а задержанные около дома Лимонов и активист "Другой России" Кирилл Манулин - 15 и 8 суток соответственно.

Планируется, что все участники "Стратегии-31", арестованные 31 декабря, в воскресенье примут участие в акции "Мы не отступим!" на Пушкинской площади. Акция, согласованная с мэрией, начнется в 14.00.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

15.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей