О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Владимир Ионов госпитализирован в реанимацию с нестабильной стенокардией

10.12.2015
Владимир Ионов в Преображенском райсуде. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Владимир Ионов в Преображенском райсуде. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

76-летний гражданский активист Владимир Ионов госпитализирован в отделение реанимации одной из московских больниц с предварительным диагнозом "нестабильная стенокардия". Об этом "Граням" сообщила его подруга Ольга Браун.

"Сбой произошел после судилища над Ильдаром Дадиным, после побоища в суде. Это кошмар в суде и этот срок сильно на него подействовали. Людей вышвыривали из суда на улицу, укладывали на землю головой. Когда мы вернулись из суда, он уже был никакой. Потому что к нему еще все идут за защитой, женщины плачут, он их утешает, а ему самому тяжко", - рассказала Браун.

Вечером в понедельник после возвращения домой у Ионова заболело сердце. Произошла кратковременная потеря сознания. Приехавшие врачи скорой помощи сделали Ионову ЭКГ. Однако к этому времени ему стало легче, и Ионов решил остаться дома.

Однако около 11 утра в четверг состояние Ионова вновь ухудшилось. На "скорой" его отвезли в больницу, где поместили в отделение реанимации.

Во вторник Ионов, которого обвиняют в неоднократном нарушении правил проведения митингов, должен был выступить в Преображенском райсуде Москвы с последним словом. Однако из-за состояния его здоровья заседание перенесено.

25 ноября прокурор попросил для Ионова три года лишения свободы условно с испытательным срок в три года, а также наложить на него ограничения: не покидать муниципальное образование, не посещать места массового скопления граждан. Ионов тогда заявил "Граням", что не намерен соблюдать это ограничение, если оно будет наложено судом ( Видео ВИДЕО).

Адвокаты Дмитрий Динзе и Ольга Чавдар в прениях заявили, что административные дела в отношении Ионова должны быть пересмотрены, а его уголовное преследование - прекращено.

Ионов стал первым активистом, преследуемым по статье 212.1 (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения митингов), включенной в УК прошлым летом. Дело против него открыли 16 января. Активист находится под подпиской о невыезде. Максимальное наказание по статье 212.1 - пять лет колонии.

В понедельник судья Басманного райсуда Москвы Наталия Дударь вынесла первый приговор по этой статье. Она признала виновным гражданского активиста Ильдара Дадина и назначила ему три года лишения свободы в колонии общего режима ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). Непосредственно после приговора активиста взяли под стражу.

Поддержать активиста на оглашение приговора пришли примерно 35 человек. По окончании заседания между ними и приставами в зале суда началась потасовка. Самого Дадина, хотя он не сопротивлялся, жестко уложили на стол. Активистов группы поддержки силой стали выводить из зала; двух из них в коридоре суда приставы уложили на пол.

10.12.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей