О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.242332.html

новость Активисту Ионову заблокировали пенсионную карту

28.06.2015
Владимир Ионов после допроса 16.01.2015. Фото: facebook.com/iamblaster
Владимир Ионов после допроса 16.01.2015. Фото: facebook.com/iamblaster
Реклама

75-летнему гражданскому активисту Владимиру Ионову судебные приставы за неуплату административных штрафов заблокировали пенсионную карту. Об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке исполнительный директор "Солидарности" Надежда Митюшкина. Теперь активист фактически лишен пенсии.

"Володя не интернетный человек и просил рассказать об этом миру, - пояснила функционерка. - Помощь ему не нужна - просто он хочет, чтоб об этом возмутительном факте знала общественность".

Столичные судьи неоднократно назначали Ионову непомерные штрафы по законодательству о митингах. Так, в январе судья Тверского райсуда Москвы Денис Иванов оштрафовал Ионова на 20 тысяч рублей по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без уведомления) за одиночный пикет 10 января на Манежной площади с плакатом "Je suis Charlie" и на 150 тысяч рублей - по части 8 той же статьи (повторное нарушение законодательства о митингах) за участие в народном сходе на Манежной 15 января.

В начале мая тот же Тверской райсуд назначил Ионову еще один 150-тысячный штраф по части 8 статьи 20.2 - якобы за участие в несогласованном мероприятии на Пушкинской площади 21 марта. На деле ни в каком мероприятии активист тогда участия не принимал. Одиночный пикет проводил его товарищ Марк Гальперин - сам же Ионов стоял без плаката в стороне.

16 января против Ионова было открыто дело по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения на митингах). Возбуждение этого дела стало первым случаем применения статьи 212.1. Активисту грозит до 5 лет колонии. Он находится под подпиской о невыезде. Правозащитный центр "Мемориал" расценил преследование Ионова как политически мотивированное.

28.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей