О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Выйдет по-нашему

В мэрии Москвы подтвердили отказ в согласовании "Марша перемен"
05.12.2015
Митинг оппозиции в Марьине. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Митинг оппозиции в Марьине. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Решение отказать в согласовании "Марша перемен" 12 декабря в центре столицы окончательное. Об этом заявил глава московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, сообщает Интерфакс.

"Мы однозначно ответили, что данное мероприятие в данном месте и в данное время проводиться не может", - отметил он.

Накануне организаторы "Марша перемен" получили ответ мэрии на свою заявку. Однако в документе нет ни запрета, ни отказа в согласовании акции, отметил один из организаторов акции Александр Рыклин.

В документе, подписанном первым замруководителя департамента Василием Олейником, сообщается, что уведомление организаторов рассмотрено. Далее следует текст: "В центральной части города Москвы проводятся мероприятия по подготовке фестиваля "Путешествие в Рождество", празднования Нового 2016 года и Рождества Христова. Кроме того, проведение демонстрации по заявленному маршруту и митинга повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, доступу граждан к объектом инфраструктуры, нарушит права граждан, не участвующих в нем". Более в документе не содержится ничего.

"В документе перечислены проблемы, стоящие перед мэрией. Что же, мы ей сочувствуем. А 12 декабря выходим на "Марш перемен"!" - написал Рыклин.

"Господин Майоров, глава департамента общественной безопасности при правительстве Москвы, вчера неоднократно в разных комментариях говорил о том, что заявителям "отказано". Следовательно, правоохранительные органы будут препятствовать проведению Марша 12 декабря. И если все это случится, пусть суд потом решает, есть ли в словах г-на Майорова состав преступления или нет", - добавил Рыклин.

Активист отметил, что действия Майорова попадают под статью 149 УК (незаконное воспрепятствование проведению митинга). "По этой статье, кстати, наказание не слишком суровое - максимум три года общего режима", - написал он.

Организаторы планировали, что шествие стартует от Пушкинской площади, пройдет по бульварам и завершится митингом на проспекте Сахарова. Число участников, указанных в заявке, - 30 тысяч человек. Заявителями помимо Рыклина выступили Андрей Пионтковский, Григорий Пасько, Лев Пономарев, Елена Лукьянова, Игорь Яковенко, Алексей Горинов и Сергей Шаров-Делоне.

"На наших глазах и при нашем попустительстве правящий режим ведет Россию к катастрофе. Сегодня избавление от этого режима уже не задача, которая стоит перед отдельными партиями или политиками. Это условие выживания нации. Поэтому каждый ответственный гражданин должен отчетливо осознать: не выйду на улицу сегодня - завтра останусь без страны, в которой родился. Мы выходим на "Марш перемен", чтобы начать кампанию гражданского несогласия, гражданского неповиновения, гражданской солидарности", - говорится в заявлении организаторов.

Последний крупный протестный митинг прошел 20 сентября в районе Марьино на юго-восточной окраине столицы. По оценке корреспондента "Граней", акция собрала 4 тысячи человек. Мероприятие охраняло большое число полицейских, однако каких-либо инцидентов в ходе митинга не произошло.

В своем уведомлении организаторы мероприятия сообщали о намерении провести шествие по Бульварному кольцу и митинг на проспекте Сахарова. Однако Майоров заявил, что акция может быть согласована только в Марьине и только в форме митинга, но не шествия. Организаторы заявили об отказе принимать требования чиновников, однако несколько дней спустя согласились на условия мэрии.

05.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей