О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Мэрия отказала в согласовании "Марша перемен"

04.12.2015
"Марш мира" в Москве. Фото: Ю.Тимофеев/Грани.Ру
"Марш мира" в Москве. Фото: Ю.Тимофеев/Грани.Ру
Реклама

Мэрия Москвы не согласовала проведение "Марша перемен", намеченного на 12 декабря. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал один из организаторов акции, главный редактор "Ежедневного журнала" и активист "Солидарности" Александр Рыклин. По его словам, также отказано и в альтернативных вариантах маршрута шествия.

Информацию об отказе подтвердил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. "С учетом подготовки большого количества новогодних мероприятий и усиления мер безопасности мы отказали организаторам данного мероприятия в согласовании в указанные сроки", - сказал он.

Организаторы планировали, что шествие стартует от Пушкинской площади, пройдет по бульварам и завершится митингом на проспекте Сахарова. Число участников, указанных в заявке - 30000 человек. Заявителями выступили Андрей Пионтковский, Григорий Пасько, Лев Пономарев, Елена Лукьянова, Игорь Яковенко, Алексей Горинов, Сергей Шаров-Делоне и Александр Рыклин.

"На наших глазах и при нашем попустительстве правящий режим ведет Россию к катастрофе. Сегодня избавление от этого режима уже не задача, которая стоит перед отдельными партиями или политиками. Это - условие выживания нации. Поэтому каждый ответственный гражданин должен отчетливо осознать - не выйду на улицу сегодня, завтра останусь без страны, в которой родился. Мы выходим на "Марш перемен", чтобы начать кампанию гражданского несогласия, гражданского неповиновения, гражданской солидарности", - говорится в заявлении организаторов.

Последний крупный митинг оппозиции прошел 20 сентября в районе Марьино на юго-восточной окраине столицы. По оценке корреспондента "Граней",акция, прошедшая под лозунгом сменяемости власти, собрала 4 тысячи человек. Мероприятие охраняло большое число полицейских, однако каких-либо инцидентов в ходе митинга не произошло.

В своем уведомлении организаторы мероприятия сообщали о намерении провести шествие по Бульварному кольцу и митинг на проспекте Сахарова. Однако Алексей Майоров заявил, что акция может быть согласована только в Марьине и только в форме митинга, но не шествия. Организаторы заявили об отказе принимать требования чиновников, однако несколько дней спустя ожидаемо согласились на условия мэрии.

04.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей