О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Оппозиция согласилась провести митинг в Марьине

15.09.2015
Улица Перерва, район Марьино. Фото: Leokand/Википедия
Улица Перерва, район Марьино. Фото: Leokand/Википедия
Реклама

Организаторы московской протестной акции 20 сентября согласились на требование мэрии ограничиться митингом, отказавшись от шествия, и провести этот митинг не в центре города, а на улице Перерва в окраинном юго-восточном районе Марьино. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова.

Причины такого решения в сообщении агентства не поясняются.

В мэрию столицы официальный ответ организаторов пока не поступил.

В уведомлении, поданном 7 сентября, оппозиция заявляла о намерении провести шествие по Бульварному кольцу и митинг на проспекте Сахарова. Однако 10 сентября начальник столичного департамента безопасности Алексей Майоров заявил, что акция может быть согласована только в Марьине. Чиновник сослался на то, что в других местах Москвы столицы 20 сентября уже запланированы иные мероприятия.

В тот же день организаторы заявили об отказе переносить акцию в Марьино. В мэрию были направлены предложения альтернативных вариантов маршрута. "Все они (маршруты. - Ред.) в центре: и шествие, и митинг, - рассказывал лидер московского отделения Партии прогресса Николай Ляскин. - Они не пересекаются с Московским марафоном. Марафон официально заканчивает всю свою работу в 15:30, начало нашего шествия в 16:30".

Нынешняя акция проводится под лозунгом сменяемости власти. Численность участников митинга, которую в четверг пообещал согласовать Майоров, - 40 тысяч человек.

Последняя крупная акция оппозиции - Марш мира - прошла в Москве, Петербурге и других городах 21 сентября 2014 года ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). В столице в согласованном шествии по бульварам участвовали более 25 тысяч человек.

Другая крупная акция, марш "Весна", была запланирована на 1 марта. Мэрия потребовала перенести ее из центра Москвы в Марьино. Организаторы, хотя и не сразу, уступили чиновникам. Однако после убийства сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова было принято решение провести вместо акции марш его памяти. 1 марта в Москве траурное шествие собрало десятки тысяч участников ( Видео ВИДЕО). Колонны шли от Славянской площади по Москворецкой набережной к Большому Москворецкому мосту, где был убит политик.

На 19 апреля был запланирован Марш мира и свободы. Однако московские власти потребовали перенести его из центра в северо-западный район Щукино. Организаторы отказались. Вместо марша в Москве прошли одиночные пикеты.

15.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей