О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.243083.html

новость Оппозиция планирует провести в сентябре массовую акцию протеста

23.07.2015
Марш мира в Москве. Фото: Ю.Тимофеев/"Грани"
Марш мира в Москве. Фото: Ю.Тимофеев/"Грани"
Реклама

Во второй половине сентября оппозиция планирует провести массовую акцию, сообщает "Независимая газета". Основными темами станут протесты против войны России с Украиной, против законов, расширяющих полномочия силовых структур, а также требование об освобождении политзаключенных.

К этому могут добавиться социальные требования, связанные с ухудшением экономической ситуации. Так как мероприятие должно пройти вскоре после единого дня голосования 13 сентября, некоторые активисты предлагают расширить тематику акции сообщениями о фальсификациях.

Организаторами выступят Комитет протестных действий и партия "Яблоко". Участниками станут ПАРНАС, "Демократический выбор", "Солидарность" и Партия 5 декабря. Окончательное решение по поводу марша будет принято в начале августа.

Последняя крупная акция оппозиции "Марш мира " прошла Москве, Петербурге и других 21 сентября прошлого года ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). В столице в согласованном шествии по бульварам участвовали более 25 тысяч человек.

Другая крупная акция, марш "Весна" была запланирована на 1 марта. Мэрия потребовала перенести ее из центра Москвы в Марьино. Организаторы, хотя и не сразу, согласились с этим предложением. Однако после убийства сопредседателя РПР-ПАРНАСбыло принято решение провести вместо акции марш его памяти. 1 марта в Москве траурное шествие собрало десятки тысяч участников ( Видео ВИДЕО). Колонны шли от Славянской площади по Москворецкой набережной к Большому Москворецкому мосту, где был убит политик.

На 19 апреля был запланирован Марш мира и свободы. Однако московские власти потребовали перенести его из центра в Щукино. Организаторы отказались. Вместо марша в Москве прошли одиночные пикеты.

23.07.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей