О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.240347.html

новость Организаторы подали в мэрию Москвы уведомление о митинге 6 мая

22.04.2015
Плакат в защиту "болотных узников". Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Плакат в защиту "болотных узников". Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Организаторы подали в мэрию Москвы уведомление о проведении митинга 6 мая на Болотной площади. Об этом сообщает член Комитета протестных действий Александр Рыклин.

"Сегодня подали уведомление в мэрию. Кто вдруг подзабыл - 12 человек остаются в заключении по "Болотному делу". И этот пожар не стихает - следственная группа не распущена, дело не закрыто, упыри продолжают брать заложников", - пишет Рыклин.

С сегодняшнего дня Комитет протестных действий начинает ежедневное пикетирование мэрии с требованием согласовать акцию. Одиночные пикеты будут проходить с 19:00 на Тверской улице.

"6 мая мы выйдем на Болотную площадь в любом случае. Такое решение принял КПД", - подчеркнул Рыклин.

17 апреля член РПР-ПАРНАС Наталья Пелевина была допрошена в качестве подозреваемой по Болотному делу. В ее картире прошел обыск. После допроса Пелевину отпустили под подписку о невыезде. Также с нее взята подписка о неразглашении.

В тот же день СКР сообщил, что закончил сбор доказательств в отношении фигуранта Болотного дела Ивана Непомнящих. Он и его защита приступили к ознакомлению с материалами дела. Уголовное дело в отношении Непомнящих выделено в отдельное производство, отмечают в СКР. По окончании ознакомления дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

"Необходимо отметить, что ни один из организаторов и участников массовых беспорядков на Болотной площади не уйдет от уголовной ответственности, поэтому работа по выявлению всех фигурантов этого уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

8 апреля мэрия Москвы отказалась согласовать "Марш мира и свободы" по заявленному маршруту - от Трубной площади до площади Революции. Вместо этого организаторам предложено провести шествие от метро Октябрьское поле до метро Щукино на северо-западе столицы. Заявленная численность участников - 30 тысяч человек - возражений чиновников не вызвала.

Организаторы отказались переносить акцию из центра Москвы. "Это наша позиция. Мы настаиваем на центре Москвы, и мы изначально декларировали, что не согласимся с окраиной", - заявил тогда Рыклин.

19 апреля вместо марша была проведена серия одиночных пикетов. Несколько их участников были задержаны, в основном за содержание их плакатов ( Видео ВИДЕО).

22.04.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей