О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Мэрия Москвы требует перенести митинг 6 мая в Щукино

27.04.2015
Улица маршала Василевского в Щукине. Фото: Википедия
Улица маршала Василевского в Щукине. Фото: Википедия
Реклама

Мэрия Москвы отказалась согласовать Комитету протестных действий митинг 6 мая на Болотной площади, потребовав перенести акцию на улицу маршала Василевского в районе Щукино на северо-западе столицы. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на функционера КПД Александра Рыклина. "Нам этот вариант не подходит", - заметил Рыклин относительно требования чиновников.

Функционер добавил, что оппозиция не отказывается от идеи провести акцию 6 мая. Что именно за акция будет проведена, КПД решит в понедельник вечером.

Между тем, как заявил агентству глава столичного департамента безопасности Алексей Майоров, Щукино - единственный вариант, где оппозиция сможет провести акцию без ущерба для массы других мероприятий, которые намечены в городе в преддверии 70-летия победы над Германией. При этом, добавил чиновник, мэрия готова согласиться на указанное организаторами в уведомлении число участников - 15 тысяч человек.

Заявку на проведение митинга на Болотной КПД подал в прошлую среду. При этом Рыклин тогда заверил: "6 мая мы выйдем на Болотную площадь в любом случае".

В начале месяца мэрия Москвы отказалась согласовать "Марш мира и свободы" в центре города, также потребовав перенести мероприятие в Щукино. В результате организаторы отменили акцию и 19 апреля провели вместо нее серию одиночных пикетов. Несколько пикетчиков были задержаны.

Между тем в феврале, когда чиновники потребовали перенести "антикризисный марш "Весна" из центра в юго-восточный район Марьино, организаторы согласились на это, хотя Марьино более удалено от центра, чем Щукино.

27.04.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей