О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.238749.html

новость Центр сопротивления

Оппозиция намерена 19 апреля провести Марш гнева и достоинства
05.03.2015
Марш мира в Москве. Фото Ю.Тимофеев/Грани.Ру
Марш мира в Москве. Фото Ю.Тимофеев/Грани.Ру
Реклама

На 19 апреля в Москве намечен Марш гнева и достоинства, сообщает активист движения "Солидарность" Петр Царьков. Организаторами акции выступают Комитет протестных действий, партия РПР-ПАРНАС и "Солидарность".

"Организаторы уведомят мэрию в установленном законом порядке и будут настаивать на проведении марша в центре Москвы. В Марьино мы не пойдем", - отметил Царьков.

Первый заместитель главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василий Олейник сообщил Интерфаксу, что заявка на массовую акцию будет обязательно рассмотрена в установленные сроки.

Ранее функционер Партии 5 декабря Сергей Давидис заявил, что надо провести акцию, аналогичную маршу "Весна", с примерно таким же набором требований.

Антикризисный марш "Весна" планировалось провести 1 марта. Цель акции была сформулирована так: "Выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов, Конституции и международных обязательств РФ, а также норм международного права, высказать требование их соблюдения, требования по изменению законодательства и иных нормативных актов, выразить осуждение действия, нарушающих права и свободы человека и гражданина, отношение к высшим должностным лицам РФ".

Мэрия согласовала проведение акции в Марьино.

27 февраля на Москворецком мосту был убит Борис Немцов. Организаторы решили в связи с этим отменить акцию "Весна" и провести на месте гибели политика траурное шествие. В нем приняли участие более 50 тысяч человек ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО).

Сергей Давидис, один из организаторов марша 1 марта
Все политические и социально-экономические обстоятельства, которые вызвали желание провести марш "Весна", никуда не делись. Наоборот, в связи с убийством Бориса Немцова они только усиливаются. Я уверен, что марш примерно с таким же набором требований и примерно в таком же формате в обозримом будущем провести надо.
Андрей Зубов, историк
Во время траурной церемонии (прощания с Борисом Немцовым. - Ред.) в Сахаровском центре очень многие деятели оппозиции и лидеры говорили о необходимости забыть все противоречия, все амбиции и всем объединиться. Если многие люди встрепенутся и скажут: "Слушайте, что происходит? Смерть и террор пришли в наш дом", и переосмыслят события в Украине и экономический кризис, в который мы сейчас вползли в полной степени, тогда будет один сценарий – сценарий противостояния власти и, я думаю, нелегкого, но более-менее торжества демократической России. А если оппозиция испугается и сама сбежит потихоньку кто за границу, кто в частную жизнь, если люди пригнут головы и скажут "Моя хата с краю – ничего не знаю", тогда этот режим будет свирепствовать столько десятилетий, сколько ему Бог даст. Как, собственно, свирепствовал и тоталитарный коммунистический режим в нашей стране после победы в гражданской войне.
Федор Крашенинников, публицист, общественный деятель
...Я против запланированных и заранее анонсированных протестных мероприятий, потому что всех нас и конкретно организаторов уже дважды вполне внятно предупредили: по-вашему ничего не будет, но спасибо, что предупреждаете, мы обязательно что-нибудь придумаем, чтобы все пошло наперекосяк!
...если вы планируете акцию в произвольно выбранный вами день, это оставляет власти множество вариантов сделать все, чтобы именно в этот день акция не состоялась или оказалась совершенно неуместной... Надеюсь, после случившегося понятно, что эти люди готовы на все и тормозов у них нет - ни организационных, ни финансовых, ни тем более моральных.

...Опыт показывает, что лучше всего получаются внезапные акции по какому-нибудь открывшемуся безобразному обстоятельству. На это и нужно рассчитывать: уж что-что, а плодить безобразия у нашей власти получается очень хорошо, и делает она это вполне регулярно. Поэтому нужно быть готовыми выходить - но не к определенной дате или событию, а по конкретному свежему поводу. В создавшейся ситуации если во что-то и вкладывать ресурсы и мозги - то в создание оперативной системы принятия решений, в согласование и в оповещение сторонников.

05.03.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей