О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.216188.html

новость Денис Юдин вышел на свободу

27.06.2013
Задержание Дениса Юдина на Арбате. Фото Ивана Трефилова
Задержание Дениса Юдина на Арбате. Фото Ивана Трефилова
Реклама

Судья Пресненского суда вернула материалы административного дела в отношении активиста "Солидарности" Дениса Юдина обратно в ОВД "Арбат", сообщает ОВД-Инфо. Юдин отпущен на свободу из зала суда. Ранее остальные 45 задержанных за участие в прогулке в честь 50-летия Михаила Ходорковского вышли из ОВД после составления протоколов по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митингов).

Юдину вменяется часть 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского). Время "правонарушения", указанное в протоколе, - 26 мая, 21:50. Между тем сообщение о задержании активиста было опубликовано уже в 21:25. Кроме того, в отношении него также составлен протокол по статье 20.2.

При задержании у памятника Булату Окуджаве полицейские разбили Юдину голову, после чего пешком отвели в отдел. Ночью Юдина госпитализировали в Боткинскую больницу, однако затем по настоянию сопровождавших активиста полицейских вернули обратно. При этом у активиста уже была на руках бумага о том, что он отпущен из отдела в 0:50. Возвращение Юдина в "Арбат" конвой мотивировал необходимостью взять у него отпечатки пальцев. По словам полицейских, у них имелась ориентировка на человека, совершившего грабеж, и преступник был примерно одного возраста с Юдиным. Затем, однако, конвой дал другое объяснение возвращению активиста: как утверждали полицейские, ему требовалось срочно вручить повестку в суд. Тем не менее после возвращения в "Арбат" Юдина закрыли в камеру для административно задержанных.

Накануне в Москве у памятника Тимирязеву на Цветном бульваре прошел митинг по случаю 50-летия Ходорковского. Он собрал около 300 человек. Именно такую численность согласовали московские власти. Участники митинга требовали прекратить политические репрессии и освободить всех политзаключенных. Они держали флаги "ЮКОСа", "Солидарности", Партии 5 декабря и "Яблока". Многие пришли с самодельными плакатами.

Видео Дмитрия Зыкова:

Задержания сторонников и противников Ходорковского
Смотреть на YouTube

На митинге появились около 30 членов прокремлевских молодежных организаций, одетые в майки с портретом убитого мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Они пришли с портретами людей , якобы убитых по заказу Ходорковского. При этом румоловцы раздавали наклейки с надписями "Зарегистрирован как агент пид@расов". Полиция задержала нескольких из них.

После окончания митинга его участники направились на прогулку по Арбату. Они шли с желтыми, зелеными (цвета ЮКОСа) и белыми шариками с портретом Ходорковского и надписью "С юбилеем!". На улице стояли пикетчики с плакатами "Свободу заложникам Путина", "Ходорковский - гордость России", "Путин, освободи Ходорковского - тебе зачтется".

На театре Вахтангова активисты попытались вывесить баннер, он он застрял. После этого начались задержания.

27.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей