О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.216152.html

новость Акция в честь 50-летия Михаила Ходорковского закончилась задержаниями

26.06.2013
Задержание Михаила Кригера. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Задержание Михаила Кригера. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

В Москве прошли акции в честь 50-летия экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. После митинга на Тверском бульваре состоялась праздничная прогулка по Арбату, сообщает корреспондент Граней.Ру. У памятника Булату Окуджаве полиция задержала, по данным ОВД-Инфо, 46 ее участников.

На праздничный митинг у памятника Тимирязеву на него собралось около 300 человек. Именно такую численность согласовали московские власти. Участники митинга требовали прекратить политические репрессии и освободить всех политзаключенных. Они держали флаги "ЮКОСа", "Солидарности", Партии 5 декабря и "Яблока". Многие пришли с самодельными плакатами.

Не обошлось без провокаций. На митинге появились около 30 членов прокремлевских молодежных организаций, одетые в майки с портретом убитого мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Они пришли с портретами людей , якобы убитых по заказу Ходорковского. При этом румоловцы раздавали наклейки с надписями "Зарегистрирован как агент пид@расов". Полиция задержала нескольких из них.

После окончания митинга его участники направились на прогулку по Арбату. Они шли с желтыми, зелеными (цвета "ЮКОСа") и белыми шариками с портретом Ходорковского и надписью "С юбилеем!". На улице стояли пикетчики с плакатами "Свободу заложникам Путина", "Ходорковский- гордость России", "Путин, освободи Ходорковского - тебе зачтется".

На театре Вахтангова активисты попытались вывесить баннер, он он застрял. После этого начались задержания. Около 20 человек полицейские отвели в заранее приготовленные автозаки. "Идите ловить бандитов", - кричали из автозака задержанные.

Полицейские задержали случайную прохожую, гулявшую по Арбату с ребенком. Он остался на улице. Через некоторое время женщину выпустили из автозака, ребенок нашелся.

"Полицейские полностью перегородили Старый Арбат под предлогом того, что празднующие день рождения Ходорковского "мешают проходу граждан", - сообщает корреспондент Граней.Ру.

Видео Дмитрия Зыкова:

Задержания сторонников и противников Ходорковского
Смотреть на YouTube
26.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей