О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.199033.html

новость Активисты Левого фронта задержаны на акции возле СКР

16.07.2012

У здания Следственного комитета в Москве задержаны четверо активистов Левого фронта, передает корреспондент Граней.Ру. Они проводили акцию в поддержку Владимира Акименкова и других заключенных по "Болотному делу".

Участники растянули рядом со зданием СКР плакат "Свободу Акименкову!". Они выкрикивали лозунги с требованиями освобождения политузников и отставки председателя СКР Александра Бастрыкина.

После вмешательства полиции были задержаны Василий Кузьмин, Никита Трубицын, Елизавета Пучкина и Михаил Воскресенский, сообщил лидер движения Сергей Удальцов. Кузьмин приковался к ограде. Полицейские повредили ему руку, когда снимали наручники.

Видео Дмитрия Зыкова:

Пресс-секретарь Левого фронта Анастасия Удальцова заявила 23 июня, что акция "ОккупайСК" будет проводиться еженедельно. Тогда в Техническом переулке собралось несколько десятков активистов. Участники акции растянулись цепью, взявшись за руки. Акция проходила без лозунгов и плакатов. Удальцова надеется, что она станет более массовой и активисты смогут замкнуть живую цепь вокруг здания СК. Акции проводятся в поддержку арестованных по делу о массовых беспорядках на Болотной площади.

Одна из гражданских активисток пришла с наградной лентой "Почетный лжесвидетель". Она пояснила, что такую ленту должны носить омоновцы, по чьим фальшивым рапортам возбуждатся административные и уголовные дела.

Активисты прокремлевского движения "Россия молодая" также вышли тогда к зданию СК и раздали листовки. Они не подавали уведомления об акции. "Мы находимся в том же правовом поле, что и школьники у метро, которые раздают листовки про дешевые парикмахерские", - заявил пресс-секретарь "Румола" Евгений Насонов.

16 июня полиция задержала 12 участников акции "ОккупайСК". Активиста Вадима Дергачева приговорили к 10 суткам административного ареста по статье о неповиновении полиции. Семеро другороссов пытались развернуть баннер. Перед началом задержаний полицейские перекрыли тротуары. Участникам акции заявили, что они якобы мешают проходу других граждан.

16.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей