О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/198527.html

в блоге Лжесвидетели должны ответить

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 21.06.2012

308
Реклама

Только что стало известно, что Александр Каменский, арестованный судом по подозрению в участии в событиях на Болотной площади 6 мая, вышел на свободу. Адвокат Евгений Архипов вытащил его под подписку о невыезде после того, как истек установленный законом срок предъявления обвинения. Обвинение Александру так и не предъявили.

Думаю, менты вовремя опомнились. Сообразили, что в деле содержится железное алиби – Каменский в тот вечер был задержан в другом месте, на Театральной, после чего доставлен в ОВД «Нагатинский затон», о чем есть соответствующие протоколы. Менты, видимо, решили, что очевидные сомнения, вызванные эпизодом с Каменским, бросят тень на эпизоды с другими фигурантами дела, и выпустили его.

Однако, несмотря на освобождение Александра, вопросы остаются. Кто и как организовал явно фальшивое «опознание» по фотографии накануне рокового суда по мере пресечения? Как фамилия сотрудника, «опознавшего» Каменского? Чем это «опознание» отличается от лжесвидетельства и не является ли оно таковым?

Вот, казалось бы, подходящая работенка для наших многочисленных членов многочисленных Общественных советов при ГУВД, СК, МВД и т.д. Пусть поставят эти вопросы перед кем надо. Ведь речь идет не только о частном случае с необоснованным арестом нацбола, но и о системном нарушении – лжесвидетельстве по политически мотивированным делам.

Так что хватит спать, господа-товарищи. За работу!


Материалы по теме

Комментарии
User kivi, 21.06.2012 02:48 (#)

Думаю, менты вовремя опомнились

Ах ты ж господи - они опомнились. А до этого они все без сознания что ли жили? Жесть. Я подозревала, что в правоохранительные органы собраны все отбросы общества, но чтобы при этом они были и в отключке - это вообще сюр. Добро пожаловать в страну безмозглых, господа.

User medwedb, 21.06.2012 09:07 (#)

Действительно. Сколько раз показания свидетелей попросту не заслушивались, не принимались судом во-внимание, или были признаны "не имеющими значения".

User andrey_62, 21.06.2012 19:46 (#)
3180

Под подписку!!

Менты может и опомнились, а судья? - К ответу!

User seryozny, 21.06.2012 11:40 (#)

Там, где имеет место лжепрезидентство, лжепарламент и лжеправительство, все остальные «лже…» – всего лишь неизбежные следствия. И ненаказуемые, если не идут вразрез с «линией партии».

User svann06, 21.06.2012 23:03 (#)
4033

просто квази: выборы,суд,пенсии,образование,медицина,

User st4rper, 21.06.2012 22:15 (#)

Зря выпустили, сбежит, собака...

User dokolemi, 21.06.2012 23:04 (#)
5091

"Добро" пожаловать в 37 ой, господа!

Если будем радоваться, что на сей раз " взяли" не тебя - мало не покажется!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей