О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.197517.html

новость В Уфе арестованы активисты, собиравшиеся на "Марш миллиона"

04.05.2012
Уфа. Фото с сайта ufa1.ru
Уфа. Фото с сайта ufa1.ru
Реклама

Троим жителям Уфы, собиравшимся на "Марш миллиона" в Москву, дали по трое суток ареста. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил активист Георгий Албуров. Еще семеро задержанных на вокзале оппозиционеров были отпущены без предъявления обвинений. По словам Албурова, задержанных арестовали за "мелкое хулиганство". Как сообщил в своем твиттере активист Данила Линдэле, оппозиционерам вменили организацию драки и нанесение телесных повреждений.

Ранее уфимские активисты, состоящие в группе "Штаб в поддержку Алексея Навального" в соцсети "ВКонтакте", сообщили о задержании своих товарищей, собиравшихся отправиться на поезде в Москву, чтобы принять участие в "Марше миллионов" 6 мая. По их словам, чтобы произвести задержание, правоохранительным органам пришлось целиком эвакуировать железнодорожный вокзал Уфы. Всего были задержаны десять человек.

Причин задержания активистам не сообщили, однако один из очевидцев произошедшего ранее рассказал, что после объявления эвакуации на улице к оппозиционерам подошли несколько человек и начали провоцировать конфликт. В ходе спора двое провокаторов якобы угрожали оппозиционерам и нецензурно выражались в их адрес.

Полиция, которую попросил вмешаться в конфликт организатор поездки в Москву Тимур Хорев, предложила сторонам пройти в полицейские машины внутри оцепления, чтобы написать заявление, после чего оппозиционеров задержали. Как рассказал координатор нефтекамского отделения Левого фронта Александр Афанасьев, после инцидента один из провокаторов написал в полицию заявление о возбуждении уголовного дела: якобы ему нанесли побои.

Накануне мэрия Москвы согласовала оппозиционное шествие, намеченное на 6 мая. "Марш миллиона" стартует в воскресенье в 15 часов от Калужской площади и завершится митингом на Болотной площади. По этому же маршруту прошли участники шествия "За честные выборы" 4 февраля. Заявленная численность акции 6 мая - 5 тысяч человек. Акции накануне инаугурации Владимира Путина станут продолжением митингов за честные выборы, проходящих с декабря. Несколько недель подряд по выходным сторонники Удальцова собирались на Пушкинской площади и обсуждали формат проведения мероприятия 6 мая. Обсуждения проходили в форме встреч с депутатом Госдумы Геннадием Гудковым, на них собиралось по несколько сотен человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

04.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей