О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Оппозиция отказалась от первомайских акций

27.04.2012
Фото Константина Рубахина/openaction.ru
Фото Константина Рубахина/openaction.ru
Реклама

Организаторы антипутинских протестов отказались от проведения акций 1 мая и предлагают провести единую акцию накануне инаугурации. "Мы предлагаем начать единую протестную акцию в 15:00 6 мая и будем добиваться от московской мэрии согласования шествия и митинга в центральной части города. Независимо от решения властей мы намерены реализовать свое конституционное право на мирный ненасильственный протест", – говорится в заявлении организаторов. Его подписали политики и гражданские активисты Игорь Бакиров, Сергей Давидис, Мария Гессен, Гарри Каспаров, Елена Лукьянова, Надежда Митюшкина, Алексей Навальный, Борис Немцов, Ольга Романова и Сергей Удальцов.

Провести 6 мая "Марш миллионов" предложил Удальцов, выступая 10 марта на последнем митинге "За честные выборы" на Новом Арбате. Московские власти отказались согласовать шествие по Тверской улице и митинг на Манежной площади. Заявителям предложили провести шествие по Фрунзенской набережной и митинг в Лужниках, но Удальцов заявил, что такой вариант никого не устраивает.

"Десятки тысяч участников зимних протестов, представители всех регионов страны намерены собраться в Москве, чтобы продемонстрировать, что они не признают результатов этих нечестных и несправедливых выборов", - говорится в заявлении организаторов.

Акция накануне инаугурации Владимира Путина станет продолжением митингов за честные выборы, проходящих с декабря. Несколько недель подряд по выходным сторонники Удальцова собирались на Пушкинской площади и обсуждали формат проведения мероприятия 6 мая. Обсуждения проходили в форме встреч с депутатом Госдумы Геннадием Гудковым, на них собиралось по несколько сотен человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

На 6 мая намечена также акция "Не пустим вора в Кремль". Как говорится на странице акции в Facebook, она должна стартовать в 19:00 "на одной из центральных площадей города". "6 мая все вместе, плечом к плечу, мы выйдем на одну из главных площадей столицы и останемся стоять на ней до тех пор, пока узурпатор и вор добровольно не покинет свой пост. Это наш шанс сменить воровскую власть, и его нельзя упускать. Если сейчас мы струсим и снова разойдемся по домам, то нас ждут еще 12 лет воровского режима. Мы не хотим этого", - говорится в сообщении. Организаторы в установленный законом срок не получили возражений или альтернативных предложений мэрии и заявили, что считают акцию согласованной.

27.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей