О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

в блоге Власть не против Манежной площади

(в блоге Свободное место) 26.04.2012

301
Реклама

Митинг кампании «За честную власть» согласован 6 мая в 19:00 на Манежной площади.

В понедельник представителями штаба кампании «За честную власть» было подано уведомление о проведении митинга 6-го мая на Манежной площади, который даст старт бессрочной политической забастовке. Согласно пункту 1.2 статьи 12 ФЗ №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» орган исполнительной власти обязан довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона.

В переводе с птичьего юридического языка на человеческий русский это означает следующее – «власти» имеют три дня для того, чтобы либо под надуманным предлогом предложить перенести мероприятие в такое место, которое делает его проведение бессмысленным, либо, придравшись к формальностям, вовсе отказать в согласовании уведомления. Возможность согласования или несогласования уведомления властью в законе прямо не прописана, да и само словосочетание «согласование уведомления» любому знакомому с русским языком хотя бы в рамках школьной программы при вдумчивом прочтении заслуженно покажется абсурдным – декларируемый уведомительный порядок проведения благодаря напускному маразму законодателя становится разрешительным, что полностью противоречит здравому смыслу.

На момент четверга, 26 апреля, т.е. на четвертый день с момента подачи уведомления заявители не получили от мэрии Москвы никакого ответа: ни звонка, ни письма, ни телеграммы. Что означает одно – у «властей» нет ни предложений по переносу места-времени, ни формальных придирок к уведомлению. Т.о. абсурдный процесс согласования пройден, и мэрии остается только исполнять иные свои обязанности, предусмотренные вышеупомянутым законом – назначить своего полномочного представителя и обеспечить безопасность граждан участвующих в мероприятии.

Сложно сказать, что явилось причиной такого головотяпства: так увлеклись переносом Удальцова в Лужники или же просто прошляпили. Но последствия это влечет совершенно определенные – любые действия кроме исполнения обязанностей по обеспечению безопасности участников мероприятия будут лежать вне рамок правового поля. Для самозваных властей это не имеет значения, еще меньше значение это имеет для тех, кто не признает и никогда не признает самозванцев. Для тех, кого ДОСТАЛИ: коррупция, вранье чиновников и телевидения, бесправие и беспредел, пытки и насилие со стороны силовых структур, правосудие по звонку.

Из обращения штаба кампании "За честную власть":

Мы, штаб кампании "За честную власть" хотим видеть Россию современным и справедливым государством, в котором основным ресурсом развития станет не нефть или газ, а свободные граждане свободной страны. Мы выступаем за Свободу, Защищенность (личную и экономическую) и Равенство граждан перед законом, вне зависимости от постов, богатства и связей каждого отдельного гражданина.

Если Вы, свободный гражданин России, разделяете наши устремления - выходите вместе с нами на Манежную площадь 6-го мая в 19-00. Мы будем ждать Вас! Каждого! Только вместе мы сила, только вместе мы победим воровской режим.

ОДИН ЗА ВСЕХ, И ВСЕ ЗА ОДНОГО!

http://www.facebook.com/events/301832716553632/


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
User wrrow, 26.04.2012 16:38 (#)
3267

...надувных храмов,резиновых танков и хвоздь нанорашковании: фобос-об-грунт

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей