О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Митинги за честные выборы прошли по всей России

24.12.2011
Митинг на Пионерской площади в Петербурге. Фото с сайта www.tv100.ru
Митинг на Пионерской площади в Петербурге. Фото с сайта www.tv100.ru

В субботу по всей России прошли акции за честные выборы. В Петербурге митинги прошли на Пионерской площади и на площади Сахарова. Как сообщили Фонтанке.Ру в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, полторы тысячи человек, по оценкам полиции, митинговали на Пионерской, еще тысяча - на площади Сахарова. Оба мероприятия прошли без эксцессов. Сами участники митингов говорят, что протестующих было как минимум в два раза больше.

На митинге ОГФ на площади Сахарова прозвучал лозунг "Хватит кормить Москву!". Лозунг выдвинул выступивший на митинге бывший депутат парламента города Сергей Гуляев.

Кроме того, у Смольного были задержаны 10 активистов "Другой России", проводивших несанкционированную акцию. Две активистки были задержаны, когда развернули плакат "Дядя Жора, выходи!". По словам лидера "Другой России" в Петербурге Андрея Дмитриева, превентивно был задержан еще один партиец.

В Нижнем Новгороде полиция задержала около 20 участников несанкционированной с властями города акции протеста "За честные выборы", сообщает ВВС. По информации МВД, задержаны организаторы и самые активные участники митинга. Им могут быть предъявлены обвинения в неповиновении сотрудникам полиции и в нарушении правил проведения митингов и шествий. Тем не менее, участники митинга не разошлись. Сколько всего человек собралось на площади Свободы не сообщается.

Акция протеста в Томске собрала более тысячи человек. Демонстранты на Новособорной площади выкрикивали лозунги за проведение повторных выборов и держали в руках плакаты, среди которых "Власть народу, а не партиям". Около тысячи человек собрались в центре Челябинска. Как сообщил организатор мероприятия Андрей Линев, митинг прошел без происшествий и задержаний, активисты, как и в других российских городах, требовали проведения честных выборов. Также акция протеста прошла в Магнитогорске, на воскресенье намечен митинг в Златоусте.

На Корабельной набережной Владивостока, по данным организаторов, собрались 150 активистов КПРФ, "Яблоко" и общественного движения "ТИГР", по сведениям полиции – 30 человек. "Товарищество инициативных граждан России" сообщило о задержании полицией одного участника движения. На Комсомольской площади Хабаровска митинг, организованный коммунистами, собрал около 300 человек, сообщают организаторы.

Сотни человек приняли участие в акции протеста против фальсификаций в Новосибирске. Как передает Интерфакс, в акции участвовали от 500 до 700 человек. Однако в полиции заявляют, что на мероприятие пришли не более 250 активистов. Митингующие прошли шествием, для которого частично перекрыли движение автотранспорта по Октябрьскому мосту.

В Екатеринбурге на митинг против фальсификации результатов выборов вышли несколько тысяч человек, сообщает "Новый регион". На митинге выступили ведущие телеканала СТС Татьяна Лазарева, Михаил Шац и Александр Пушной.

На митинге в Красноярске, собравшем около тысячи человек, принята резолюция с предложением Путину отказаться от третьего срока. Кроме того, участники акции потребовали отставки главы ЦИКа Владимира Чурова, расследования фальсификаций, отмены цензуры.

24.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей