О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.188219.html

новость В московской "Монстрации" приняли участие 300 человек

01.05.2011
Монстрация. Фото с сайта акции
Монстрация. Фото с сайта акции
Реклама

Карнавальное шествие "Монстрация" состоялось в Москве в воскресенье ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как сообщает корреспондент Граней.Ру, его участники прошли по Бульварному кольцу от Трубной площади до Чистых прудов. Участники акции держали в руках плакаты с абсурдными лозунгами: "Газ, нефть, май", "Система, ты чего такая нервная?", "ЛСД, народ, порядок", "Бросай рацию, вступай в "Монстрацию", "Нам нужна Другая Погода", "Я не Сахаров, но сахар". Когда шествие окончилось у памятника Александру Грибоедову, монстранты выкрикивали "Горе от ума".

Всего в акции приняло участие около 300 человек. Никто из участников санкционированной акции не был задержан.

Ранее сообщалось, что мэрия Москвы отказала в согласовании первомайской "Монстрации" на Арбате. Организаторам акции заявили, что в заявленное время "многие турагентства проводят экскурсии". Позднее маршрут акции был изменен, и власти согласились на проведение акции.

"Монстрация" представляет собой художественную акцию в форме шествия с абсурдистскими лозунгами и призывами. "Монстрация" уже несколько лет проходит 1 мая в Новосибирске и Омске, а в 2010 году впервые была организована в Москве. В апреле 2011 года основатель "Монстрации" художник Артем Лоскутов получил за этот проект государственную премию "Инновация".

Аналогичные шествия в воскресенье состоялись в целом ряде городов России. В Новосибирске, по словам организатора "монстрации", художника Артема Лоскутова, в шествии приняли участие от трех до четырех тысяч человек. Правоохранительные органы оценили число собравшихся примерно в 2,5 тысячи человек. Акция прошла под лозунгами "Я не буду говорить без своего авокадо", "Идите все в светлое завтра", "Стивена Кинга - в президенты!"

В Красноярске, как сообщает Интерфакс, около 30 "монстрантов" попытались примкнуть к первомайской колонне федерации профсоюзов. Самостоятельную "монстрацию" власти города согласовать отказались. По словам одного из организаторов акции, сотрудники правоохранительных органов пытались помешать "монстрантам" присоединиться к колонне. Были задержаны два человека, после разбирательства их отпустили из милиции.

01.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей