О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Москве впервые прошла "Монстрация"

30.04.2010
Монстрация в Москве. Фото с сайта акции
Монстрация в Москве. Фото с сайта акции
Реклама

В Москве в пятницу впервые прошла "Монстрация", сообщает Каспарова.Ру. Около 100 человек прошли шествием по набережной Тараса Шевченко. В акции принимали участие в основном молодые люди, многие из них были необычно одеты. Каждый участник принес собой собственный плакат абсурдистского содержания, например: "Cлава двутавровой балке!", "Будь, маразм", "Я нонермален", "Пей чай", "Олени даже подумать не могли", "Пыщь-пыщь" и другие.

Во время шествия участники скандировали: "Чунга-чанга", "Крокодил, крокодю и буду крокодить" и другие лозунги. Проходя мимо милиционеров молодые люди хором с ними здоровались.

Формат уличных акций по названием "Монстрация" был придуман в 2004 году группой радикальных художников из Новосибирска. Одним из идейных вдохновителей "Монстраций" является новосибирский художник Артем Лоскутов. Художественное действо вот уже много лет проходит в Новосибирске, теперь к нему присоединились и другие города.

По словам организаторов, мероприятие полностью внесистемное, этим объясняется форма его проведения. Несмотря на свою практически полную неполитизированность, уже с первых лет проведения мероприятие привлекло внимание властей, которые регулярно задерживали участников акции.

Сам Артем Лоскутов был 18 марта оштрафован судом на 20 тысяч рублей за хранение наркотиков. Его адвокат обжаловал приговор. Сам Лоскутов уверен в том, что наркотики ему подбросили из-за нежелания сотрудничать с Центром "Э".

Видео Грани-ТВ: Монстрация

30.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей