О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Петербурге прошел "Марш против ненависти"

31.10.2009
Марш против ненависти. Фото с сайта Фонтанка.Ру
Марш против ненависти. Фото с сайта Фонтанка.Ру
Реклама

В Петербурге в шестой раз прошел "Марш против ненависти", посвященный памяти этнографа и правозащитника Николая Гиренко, убитого в собственной квартире в Петербурге в 2004 году. Как передает РИА "Новости", в акции приняли участие около 150 человек. Колонна прошла по центру города - от дворца спорта "Юбилейный" через Биржевой мост мимо Кунсткамеры, где работал Гиренко, до площади Сахарова, где состоялся митинг.

По данным агентства, участники акции несли плакаты с портретами убитых правозащитников - Николая Гиренко, Галины Старовойтовой, Натальи Эстемировой. Представители движения "Антифа" развернули транспарант "Национализм на помойку", геи несли антигомофобские плакаты. Шествие завершилось без происшествий.

Старший научный сотрудник Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого Николай Гиренко был убит 19 июня 2004 года. Он являлся одним из ведущих российских экспертов по проблемам межнациональных отношений, возглавлял комиссию по правам национальных меньшинств Петербургского союза ученых. В настоящее время городской суд продолжает рассматривать уголовное дело так называемой банды "Боровикова - Воеводина", которых, в частности, обвиняют в убийстве ученого.

31.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей