О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Лужков ищет преемника для себя и для Путина

17.12.2004
Юрий Лужков и  Владимир Путин. Фото с сайта itartass.ur.ru
Юрий Лужков и Владимир Путин. Фото с сайта itartass.ur.ru
Реклама

Мэр Москвы Юрий Лужков собирается покинуть свой пост в 2007 году. Об этом он заявил в интервью газете "Известия". "Я могу сегодня сказать о своих планах - я работаю на посту мэра до конца 2007 года, до истечения установленного законом срока полномочий. Потом я его покину", - сказал Лужков.

Московский градоначальник подчеркнул, что не собирается добровольно складывать полномочия, с тем чтобы поставить перед президентом вопрос "о доверии". "Есть срок полномочий и моих обязательств перед москвичами. Думаю, что и президенту не нужна такая процедура в Москве", - подчеркнул Лужков.

Мэр сообщил, что обдумывает будущее столицы. "Надо уже сейчас думать над кандидатурами преемников, искать их в своем коллективе, - сказал он. - Для меня главное, чтобы начальником Москвы стал созидатель. Человек, который любит людей. К сожалению, далеко не у каждого крупного руководителя есть это абсолютно обязательное, как я считаю, для мэра города качество - любить людей".

В интервью речь зашла и о преемнике президента Владимира Путина. По словам Лужкова, он пока не видит человека, "который сможет продолжить и развить то, что начал и делает Путин - особенно в свете последних политических изменений в нашей стране, когда президент стал не только вершиной власти, но и ее стержнем".

Лужкову, по его словам, хотелось бы видеть в президентском кресле человека, который будет проводить ту политику, которую проводит сегодня Путин. Свою позиция он объяснил тем, что Путин не успевает за два президентских срока реализовать все свои планы. "Я выскажу крамольную мысль - надеюсь, меня правильно поймут - я думаю, что тех 8 лет, в течение которых Путин может реализовать свои цели, недостаточно. Но такова действующая Конституция... Дальше я не хочу продолжать свои размышления", - заявил Лужков.

По словам мэра, он искренне поддерживает Путина "не потому, что так комфортнее для главы субъекта федерации, а потому, что вижу: он стремится принести пользу стране".

Корреспондент спросил мэра, как он оценивает то, что его жена занимается успешным бизнесом в городе. "Я не считаю бизнес своей жены чем-то, что порочило бы нашу семью и нашу фамилию, - заявил Лужков. - А вообще, когда приходится говорить на эту тему, это всегда выглядит каким-то оправданием. Да мне плевать на все эти разговоры. Самое главное, что я чувствую внутреннюю чистоту, а разговоры будут всегда".

По словам Лужкова, он всегда требовал от жены, чтобы ее бизнес был прозрачным. "И она, и я строго это соблюдаем. Прими наше государство закон, что ни один из родственников чиновника определенного ранга не имеет права заниматься бизнесом, мы, как законопослушные люди, соберемся на семейный совет и будем решать, что нам дальше делать", - заявил Лужков.

После своего ухода с поста мэра Лужкова, по его собственным словам, могут взять в бизнес жены только на должность шофера. "Я хорошо вожу машину. Правда, меня все время наказывают за превышение скорости - не могу ездить медленно", - сказал Лужков.

17.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей