О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.246101.html

новость Отдавая себе отчет

В Нальчике убиты "главарь ячейки ИГ" и двое его помощников
22.11.2015
Контртеррористическая операция. Фото: nac.gov.ru
Контртеррористическая операция. Фото: nac.gov.ru
Реклама

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике в ходе второй за день контртеррористической операции убиты трое боевиков, сообщает Интерфакс. Как заявили в силовых структурах региона, один из убитых - вновь избранный главарь местной ячейки "Исламского государства".

"Вечером в воскресенье в Нальчике ликвидировано самое крупное управленческое звено так называемого террористического джамаата, действовавшего на Северном Кавказе, - отметил собеседник агентства. - В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий во время перестрелки ликвидирован главарь местной ячейки ИГИЛ, который был назначен на эту должность после ликвидации ее главаря Роберта Занкишиева 10 ноября сего года. Кроме того, вечером в воскресенье ликвидированы находившиеся с ним еще двое подручных, которые состояли в руководстве так называемого джамаата, действовавшего на Северном Кавказе и присягнувшего ИГИЛ".

"Все трое ликвидированных - это жестокие боевики, управлявшие сетью НВФ, занимавшиеся вербовкой тех, кого отправляли совершать теракты против сотрудников правоохранительных органов и местного населения. У уничтоженных главарей изъяты оружие, большое количество боеприпасов. Они пытались скрыться после ликвидации их подельников в воскресенье днем в пригороде Нальчика", - сообщил источник.

Утром в воскресенье в Национальном антитеррористическом комитете заявили, что в результате спецоперации в пригороде Нальчика убиты 11 боевиков, сторонников "Исламского государства".

Боевики были заблокированы бойцами спецподразделений ФСБ и МВД в блиндаже. В ответ на предложение сложить оружие и сдаться они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применили гранаты, утверждают в НАК. Сообщается, что 11 боевиков убиты.

"Все они входили в состав бандгруппы, члены которой присягнули на верность международной террористической организации ИГИЛ", - заявили в НАК.

22.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей