О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.223018.html

новость В КБР и Ставропольском крае убиты боевики

30.12.2013
Контртеррористическая операция. Фото: nac.gov.ru

Контртеррористическая операция. Фото: nac.gov.ru

В Чегемском районе Кабардино-Балкарии убиты два или три боевика. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. Еще несколько боевиков блокированы. Спецоперация продолжается.

"По предварительной информации, в ходе боестолкновения уничтожены от двух до трех боевиков. Данных о пострадавших сотрудниках правоохранительных органов нет", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что с 8:30 понедельника на части территории города Чегем был введен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали боевиков в частном доме. На предложение сдаться они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

В понедельник Нефтекумском районе Ставропольского края в ходе перестрелки с силовиками убит участник бандподполья, сообщает Интерфакс со ссылкой на правоохранительные органы региона.

"Утром в понедельник произошла перестрелка в лесном массиве близ селения Каясу-Ла. Двое вооруженных людей в ответ на требование сотрудника федеральных сил сложить оружие открыли по ним огонь. В ходе скоротечного боя уничтожен один из бандитов, поиск другого продолжается", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Нефтекумском районе Ставрополья введен план "Вулкан-4", продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

Накануне режим КТО был введен в двух районах Дагестана. Сотрудники полиции и спецслужб проводят мероприятия по выявлению боевиков в Сулейман-Стальском и Кизилюртовском районах. Операция в районах началась в 04:30 и в 05:00 по московскому времени соответственно.

"В квадратах действия КТО ведутся адресные проверки по выявлению боевиков. Идет отработка информации", - сообщил представитель оперативного штаба Дагестана.

В Сулейман-Стальском районе зона КТО расположена в совхозе им. Герейханова. В Кизилюртовском районе зоной КТО объявлен весь периметр района.

Сообщалось, что в ходе боя в одном из поселков Сулейман-Стальского района на юге Дагестана убит боевик.

30.12.2013


новость Новости по теме