О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.239923.html

новость Новосибирский оперный театр закрывают на реконструкцию

08.04.2015
Владимир Кехман. Кадр телеканала "Дождь"
Владимир Кехман. Кадр телеканала "Дождь"
Реклама

Новосибирский театр оперы и балета с конца мая будет закрыт на реконструкцию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на нового директора учреждения Владимира Кехмана. "После переговоров в Москве будущий генеральный партнер театра выделил 150 миллионов рублей", - рассказал Кехман.

13 апреля, продолжил директор, в Новосибирск "для ознакомления с театром" прилетит архитектор Олег Шапиро. Предпроект реконструкции он должен будет подготовить в течение месяца после этого.

Балетная труппа с 1 июня будет отправлена в отпуск. Когда начнется отпуск у оперной труппы, оркестра и хора, пока не решено.

Ранее в среду стало известно, что театр отменил спектакли, планировавшиеся на 23-31 мая. В их числе - "Князь Игорь" Александра Бородина в постановке Тимофея Кулябина.

Кехман, в прошлом директор Михайловского театра в Петербурге, был назначен в Новосибирск в конце марта на место Бориса Мездрича. Мездрич лишился своего поста, за то что отказался исключить из репертуара "Тангейзера" Рихарда Вагнера в постановке Кулябина, вызвавшей резкие протесты клерикалов. Кроме того, прежний директор отказывался приносить "православной общественности" извинения за спектакль. Одним из первых решений Кехмана в Новосибирске стало исключение "Тангейзера" из репертуара.

Как ранее писал портал "Театрал", Мездрич и Кулябин "сделали достаточно для превращения Новосибирска в одну из театральных столиц России".

08.04.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей