О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.239145.html

новость Преемник Капкова: В департаменте обнаружена 4-миллиардная растрата

16.03.2015
Сергей Капков. Фото: mos.ru
Сергей Капков. Фото: mos.ru
Реклама

В департаменте культуры Москвы обнаружено нецелевое расходование 4,3 миллиарда рублей. Как передает РИА "Новости", об этом заявил новый глава ведомства Александр Кибовский, занявший должность на прошлой неделе взамен ушедшего в отставку Сергея Капкова. "Мне предстоит нелегкий разговор с Москонтролем", - заметил в этой связи чиновник.

По словам Кибовского, во второй половине 2014 года главное контрольное управление столицы проводило системную проверку контрактов, заключенных департаментом. "Коллеги нам (департаменту культуры. - Ред.) задали вопрос - там есть такая категория (контрактов. - Ред.) "сомнительные либо требующие объяснения", - рассказал чиновник. - Нам были заданы вопросы вот на такую сумму".

Капков, однако, заявил Газете.Ру, что о нецелевом расходовании 4,3 миллиарда рублей ему ничего не известно. "Я впервые об этом слышу, - сказал он, - а проверяют каждый день, совершенно разные учреждения и разные проверяльщики". При этом, добавил бывший чиновник, "комплексных проверок не было".

В самой мэрии подозрения Кибовского назвали безосновательными. Как рассказала глава пресс-службы столичных мэра и правительства Гульнара Пенькова, речь идет "об оптимизации расходов города в рамках антикризисного плана в части отдельных запланированных закупок на 2015 год". 4,3 миллиарда, пояснила чиновница, предполагалось направить на госзакупки в сфере культуры в нынешнем году, причем тендеры еще не объявлялись. Теперь же, по словам Пеньковой, обсуждается, отказаться ли от этих закупок в связи с экономической обстановкой. В таком случае "эти деньги могут быть направлены на другие цели, прописанные в антикризисном плане", заключила глава пресс-службы.

Об отставке Капкова и назначении на его место Кибовского, ранее возглавлявшего департамент культурного наследия столицы, сообщалось 10 марта

Информация о готовящейся отставке Капкова неоднократно появлялась в СМИ. Последний раз о ней писали в начале марта, однако мэрия тогда эти сведения опровергла.

39-летний Капков занимал руководил департаментом культуры с 2011 года. До этого он был директором московского ЦПКиО имени Горького, а еще раньше - депутатом Госдумы.

16.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей