О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.218385.html

новость Лояльный в кустах

Капков разрешил Лазаревой провести детский праздник в саду "Эрмитаж"
30.08.2013
Татьяна Лазарева и Алексей Навальный. Фото: newtimes.ru
Татьяна Лазарева и Алексей Навальный. Фото: newtimes.ru
Реклама

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков санкционировал проведение 1 сентября детского праздника "Здравствуй, школа, Новый год" в саду "Эрмитаж", сообщает организатор мероприятия - телеведущая и член Координационного совета оппозиции Татьяна Лазарева. "Капков пожурил меня за то, что я сразу не обратилась напрямую к нему, и сказал, что он очень рад, что такое прекрасное и позитивное мероприятие для детей и взрослых пройдет в День знаний", - написала она.

Ранее Лазарева сообщала, что администрация сада "Эрмитаж" отказала в проведении праздника из опасения, что туда прибудет кандидат в мэры столицы Алексей Навальный с семьей. По словам Лазаревой, менеджеры заявили ей, что праздник может превратиться в предвыборную акцию Навального. "Очень извинялись, клялись, что уважают меня и готовы сотрудничать дальше, но у них тоже дети и их за это могут уволить с работы", - написала она.

В воскресенье Навальный был задержан полицией после встречи с избирателями в Сокольниках. "Один из кандидатов в мэры Москвы в воскресенье был приглашен для беседы в отдел полиции в связи с допущенными нарушениями действующего законодательства при проведении массового мероприятия", - сообщили в пресс-службе полицейского главка. Позднее в полиции уточнили, что речь идет о несогласованном использовании средств звукоусиления, а также об установке сцены, препятствующей "нормальному движению пешеходов".

Также были задержаны техники, которые по завершении встречи демонтировали сцену и звуковую аппаратуру. "Граждане были отпущены после составления на них административных протоколов: на пятерых - за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, на семерых - за повреждение зеленых насаждений", - сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. "Смысл задержания техников прост: распугать оставшихся подрядчиков", - написал в твиттере глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

Во вторник московские власти предложили сторонникам Навального провести митинг 6 сентября на проспекте академика Сахарова, заметив, что готовы согласовать численность до 25 тысяч человек. Штаб Навального планировал устроить акцию на Воробьевых горах с числом участников 50 тысяч человек. Однако мэрия отказала в согласовании этого мероприятия.

30.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей