О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.218882.html

новость "Ведомости": Капков уходит из мэрии Москвы

12.09.2013
Сергей Капков. Фото: mos.ru
Сергей Капков. Фото: mos.ru
Реклама

Сергей Капков может уйти с поста главы департамента культуры Москвы, пишут "Ведомости" со ссылкой на нескольких столичных чиновников, а также на источник, близкий к Кремлю. По словам одного из собеседников издания, Капков уходит по собственному желанию - он устал.

Между тем коллега чиновника заметила, что ему тесно в нынешней должности. Полтора года назад, когда вице-мэр по вопросам социального развития Людмила Швецова перешла в Госдуму, Капков рассчитывал занять ее место, однако на вакантный пост был назначен Леонид Печатников. Другой чиновник мэрии предполагает, что с Капковым будут вестись переговоры и его удастся удержать.

Официальный представитель мэрии известие комментировать отказался.

Капкову 37 лет. В 2001-2003 годах он работал вице-губернатором Чукотки при губернаторе Романе Абрамовиче. В 2003-2011-м был депутатом Госдумы. В марте 2011-го Капкова назначили директором московского парка имени Горького, в августе того же года - заместителем главы департамента культуры Москвы, а еще месяцем позже - главой этого департамента.

Антон Носик, интернет-деятель
Лично для меня как жителя Москвы все позитивные изменения, происшедшие в городе с уходом Лужкова, связаны исключительно с инициативами Капкова. Все хорошее, что за эти годы случилось в городе с парками, музеями, театрами, - заслуга Капкова и той команды, на которую он в городе опирался. А разрушить всю ту хрупкую иллюзию Европы, которую Сергею Александровичу удалось соорудить в культурном пространстве столицы, - дело считанных месяцев для любого "государственно мыслящего" чиновника, которого теперь могут назначить на его должность. Достаточно вспомнить, как лихо и без напряжения местные власти растоптали и уничтожили пермский культурный проект.
Владимир Варфоломеев. Фото с сайта "Эха Москвы"
Владимир Варфоломеев, зам. главного редактора "Эха Москвы"
Из лагеря увольняется добрый надзиратель, на радость заключенным украшавший жизнерадостными рюшечками колючую проволоку и поставивший в карцеры горшки с цветами. Два года он помогал хипстерам в робах не задумываться над тем, что они все еще находятся в лагере, и они провожали его трогательными грустными постами в блогах.
Юрий Сапрыкин, редакционный директор "Афиши"
Смысл условного «капковского проекта» - в том, что смягчения нравов и более европейского устроения жизни можно добиться постепенно, снизу, путем точечных изменений окружающей среды. Дело не в велодорожках с вай-фаем самих по себе - а в том, что от их распространения жизнь чудесным образом становится чуть более гармоничной и чуть менее агрессивной. И эта волна гармонизации постепенно, по тончайшим социальным капиллярам дойдет даже до Следственного комитета. Трагедия в том, что времени на эту постепенность, видимо, уже не осталось.
Ксения Ларина
Ксения Ларина, журналист "Эха Москвы"
...Главный шок сегодняшнего дня для меня - Сергей Капков во главе толпы гопников (участников митинга-концерта в поддержку Сергея Собянина. - Ред.). Никогда не забуду. Крушение.
Сергей Капков, глава Департамента культуры Москвы
Я такой, какой есть. Результаты моей работы за два года тоже есть. Знакомство с Максимом Шевченко (ведущий митинга в поддержку Собянина, с которым Капков вместе был на Болотной. - Ред.) тоже. Я никого никогда не принуждал менять свой выбор.

https://www.facebook.com/xenialarina/posts/594225140619308?comment_id=93755632&offset=0&total_comments=87

То, что я делаю, я делаю потому, что по-другому не могу, и не жду ни благодарности, ни осуждения. Я рад, что у меня есть редкая возможность делать что-то для людей, "чинить" мир.

Наталия Осипова, журналист
Не вижу никакой драмы. Сергей Капков занимался улучшизмом и гаражизмом для того, чтобы громкоголосые медийные хипстеры были довольны. Чтобы посыпать немножко проса интеллектуалам, обитающим в центре. После эпик-фейла с думскими и президентскими выборами. Выборы мэра - как раз тот момент, когда работа команды и проверяется... Собянин = Путин. Никаких претензий к Капкову не может быть в этой конструкции.
Алексей Навальный, бывший кандидат в мэры Москвы
У меня нет какого-то специального решения уволить Капкова, у меня есть политические взгляды на тех единоросов, которые работают в правительстве Москвы, на тех членов команды Собянина или бывших членов команды Лужкова. Для меня они все – люди, которые отвечают за мафиозный и коррупционный стиль управления городом. Может быть, Капков или условный Капков, какой-то человек Х сам по себе является неплохим чиновником, но он точно совершенно знает, что в соседний кабинет кто-то сейчас заносит в чемодане два миллиона долларов. Он знает это все и сидит в этом правительстве. Я не собираюсь работать с людьми, которые толерантны к коррупции, которые готовы быть частью мафиозной системы, неважно, самим мафиози или советником мафиози, все равно. Это одна для меня мафия. Я с представителями мафии вместе работать не собираюсь.
12.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей