О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.238773.html

новость СМИ: Глава департамента культуры Москвы Капков уходит в отставку

06.03.2015
Сергей Капков. Фото: mos.ru
Сергей Капков. Фото: mos.ru
Реклама

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков с 10 марта уходит в отставку по собственному желанию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника: один в мэрии, другой близкий к ней. Оба собеседника издания называют причиной отставки разногласия с градоначальником Сергеем Собяниным. В то же время существо этих разногласий они описывают по-разному.

Высокопоставленный чиновник мэрии рассказал, что конфликту Капкова с Собяниным предшествовал конфликт команды Собянина с командой первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, курирующего внутреннюю политику. В ноябре 2014 года на "Форуме действий" ОНФ, за которым стоит Володин, раскритиковал мэрию Москвы за расточительство при совершении госзакупок. Месяцем же позже было возбуждено дело Александрины Маркво о финансировании оппозиции, и на допросы по этому делу вызывали чиновников мэрии.

Собеседники газеты, близкие к АП, заметили, что Капков и Володин никогда не были замечены во взаимной симпатии. В то же время один из источников РБК не исключил, что стремление Капкова уйти из правительства Москвы во время острого противостояния мэрии и АП Собянин мог расценить как игру на руку Володину.

Между тем собеседник издания, близкий к мэрии, объяснил предстоящую отставку Капкова иначе. По его словам, чиновник хотел повышения в должности, чтобы больше заниматься политической работой, тогда как его оставили главой департамента культуры. Как утверждается, Капков последние несколько месяцев собирался подать в отставку и лишь ждал удобного момента.

О возможной отставке Капкова СМИ уже писали в сентябре 2013 года, после выборов мэра Москвы. При этом утверждалась, что чиновнику тесно в его должности. Однако несколько дней спустя сам Капков опроверг информацию о своем увольнении.

Капкову 39 лет. В 2001-2003 годах он работал вице-губернатором Чукотки при губернаторе Романе Абрамовиче. В 2003-2011-м был депутатом Госдумы. В марте 2011-го Капкова назначили директором московского парка имени Горького, в августе того же года - заместителем главы департамента культуры Москвы, а еще месяцем позже - главой этого департамента.

06.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей