О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Башкирскую газету "Майдан" подозревают в экстремизме

20.04.2009
Башкирская газета "Майдан". Фото с сайта www.ufagub.com
Башкирская газета "Майдан". Фото с сайта www.ufagub.com
Реклама

Прокурор Башкирии Сергей Хуртин направил в Кировский райсуд Уфы заявление о признании номера местной газеты "Майдан" за январь 2009 года экстремистским материалом, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Башкирии. Как сообщили в прокуратуре, в ходе проверки была проведена лингвистическая экспертиза ряда опубликованных в газете материалов.

"Установлено, что, согласно лингвистическому исследованию, публикации этой газеты содержат призывы, способствующие формированию у читателей мнения о неизбежности, предопределенности и желательности активных действий, "революции", которая "освободит" Башкирию от России",- говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что главреду и четырем корреспондентам дагестанской оппозиционной газеты "Черновик" грозит до 5 лет лишения свободы за формирование негативного образа сотрудников милиции и возбуждение ненависти между жителями Кавказа и остальными россиянами. Дело против сотрудников второго по тиражу издания Дагестана было возбуждено 31 июля 2008 года по факту публикации в газете ряда материалов, в которых следствие усмотрело состав преступления, предусмотренного ст. 280, ч. 2 УК ("Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя, совершенные с использованием СМИ") и ст. 282 ч. 1 ("Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды с использованием СМИ"). Еще одно уголовное дело по тем же статьям было возбуждено в отношении главреда Исаевой.

20.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей