О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.134774.html

статья Максим Резник: Не дождетесь!

21.03.2008
Максим Резник. Фото с сайта lenizdat.ru
Максим Резник. Фото с сайта lenizdat.ru
Реклама

Лидер петербургского "Яблока" Максим Резник вышел на свободу после трех недель пребывания в СИЗО. В блиц-интервью корреспонденту Граней.Ру Елене Ланской он рассказал об условиях содержания, поделился предварительными планами и прокомментировал раскол в партии, произошедший после встречи Григория Явлинского с Путиным.

Елена Ланская: Максим Львович, как вы себя чувствуете после долгого заточения?

Максим Резник: Прекрасно. Я наконец-то увидел маму, товарищей по партии, друзей, весеннее яркое солнце – разве можно чувствовать себя плохо после этого?

Е.Л.: Тюремный режим не сказался на вашем здоровье?

М.Р.: Не дождетесь!

Е.Л.: В ваше отсутствие в рядах "Яблока" произошла небольшая размолвка. Даниил Коцюбинский потребовал от Григория Явлинского либо поведать, о чем он беседовал с Путиным, либо оставить пост лидера партии...

М.Р.: Даниил – уважаемый нами человек, мы все его очень ценим. Я понимаю, что для него крайне важно было получить ответ на свой вопрос от Явлинского. Но он, наверное, избрал для этого не самую лучшую форму. Обычно такие вещи обсуждаются внутри партии на собраниях. Может, ему не стоило быть столь резким.

Е.Л.: Следствие по вашему делу продолжается. Собираетесь ли вы принять участие в конференции либерально-демократических сил, намеченной на 5 апреля?

М.Р.: Да, но сперва я должен разобраться в ситуации. Ведь подготовкой конференции мои коллеги вынуждены были заниматься без меня. Раньше понедельника к делам я приступать не планирую. А в воскресенье все-таки состоится санкционированный митинг в мою поддержку – правда, я там быть не смогу. В 14.00 я должен буду явиться к следователю. Хочу подчеркнуть, что я не собираюсь оказывать никакого давления на следствие, напротив, я буду выполнять все предъявляемые мне требования, если они будут законными.

Е.Л.: Можете ли вы рассказать, что на самом деле произошло в ночь с 3 на 4 марта?

М.Р.: Чтобы меня опять не обвинили в попытке повлиять на ход дела, я не буду комментировать детали произошедшего, не посоветовавшись с моим адвокатом.

Е.Л.: Вас поддержало огромное количество людей. Вы это чувствовали, находясь в СИЗО?

М.Р.: Да, это мне очень помогло, но в то же время такая поддержка накладывает на меня огромную отвественность.

Видео Максим Резник: "Путин украл мою страну"

Видео Грани-ТВ: Акции в поддержку Резника

21.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей