О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.134314.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.134314.html

новость Басилашвили и Юрский готовы поручиться за Резника

07.03.2008
Максим Резник. Фото с сайта lenizdat.ru
Максим Резник. Фото с сайта lenizdat.ru
Реклама
цитата Дословно

Максим Резник

Владимир Путин украл у меня мою страну, крадет у России свободу, крадет будущее.

...Я из страны уеду только если меня вышибут из нее. С какой стати я мою страну буду отдавать каким-то путиным и медведам? У меня в планах такого не значится. Я буду бороться за свободу и справедливость в России - извините за пафос. Сколько хватит сил, сколько будет возможностей.

Грани-ТВ, 10.02.3008

Известные актеры Олег Басилашвили и Сергей Юрский готовы поручиться за лидера петербургского отделения "Яблока" Максима Резника, арестованного по решению суда на два месяца, сообщает Каспаров.Ру. Лидер "Яблока" Григорий Явлинский также подтвердил свою готовность стать поручителем Резника. Он заявил о необходимости изменения Резнику меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде.

"Широко известно, что Резник является жестким критиком губернатора Петербурга Матвиенко, не хотелось бы думать, что это все было сделано по указанию губернатора", - сказал Явлинский.

В отношении Резника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса (применение насилия в отношения представителя власти), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы, и статье 319 Уголовного кодекса (оскорбление представителя власти), предусматривающей исправительные работы на срок до года.

4 марта Максим Резник был заключен под стражу на 2 месяца. Такое решение вынес Дзержинский районный суд Петербурга по требованию обвинения. Как сообщил Граням.Ру его адвокат Борис Грузд, судебное решение было вынесено с грубыми нарушениями закона.

По словам адвоката, задержанный 3 марта вместе с Резником бывший член "Яблока" Сергея Инденок не был привлечен к уголовной ответственности по тем же статьям, поскольку при задержании был жестоко избит милицией, в связи с чем "в ходе разбирательства мог встать вопрос о превышении служебных полномочий и его решили не трогать".

Кроме того, адвокат процитировал ходатайство следователя, в котором тот обосновывал необходимость содержания Резника под стражей: "Участие в акциях протеста свидетельствует об устойчивом противоправном поведении Резника и характеризует его отрицательно как личность". Грузд отметил, что впервые в судебной практике политическая деятельность послужила дополнительным поводом для заключения под стражу.

Видео Максим Резник в проекте "Грани-ТВ"

07.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей